Ultimate magazine theme for WordPress.

Для «замечательной публики» в Кургане вновь сыграл Олег Аккуратов

0 0

Для «замечательной публики» в Кургане вновь сыграл Олег Аккуратов

На сцене Курганской областной филармонии выступил виртуозный академический пианист, джазовый импровизатор Олег Аккуратов. Какие произведения исполнил музыкант, расскажем в сюжете.

Классические шедевры и джазовые импровизации. Российский пианист и певец Олег Аккуратов еще в детстве понял, что будет заниматься музыкой. С рождения не имеющий возможности видеть мир, он сумел стать виртуозным пианистом. Играть начал с 4 лет. Тогда семья купила Олегу пианино «Кубань». Часами простаивал (да, именно простаивал!) у инструмента, рассказывает сам артист.

— Я понял, что стану хорошим музыкантом. Я очень счастлив и горжусь своей профессией, и мне это очень нравится, потому что музыка — это мой язык, это всё то, чем я живу и чем я дышу. Сам наслаждаюсь, когда играю то или иное произведение, — делится музыкант Олег Аккуратов.

Для «замечательной публики» в Кургане вновь сыграл Олег Аккуратов

В первом отделении концерта артист исполняет классическое произведение Чайковского, а во втором заряжает зрителей своими джазовыми импровизациями и собственными сочинениями.

— Я буду петь, ещё буду свои авторские пьесы играть. Конечно же, в первом отделении хочу сыграть любимого всеми курганцами композитора Петра Ильича Чайковского — цикл «Времена года». Я буду читать стихи, — рассказывает музыкант Олег Аккуратов.

Для «замечательной публики» в Кургане вновь сыграл Олег Аккуратов

Концерты классической музыки поддерживает благотворительный фонд развития и поддержки музыкального искусства Курганской области. Председатель совета Фонда Евгений Сергеев отмечает, это необходимо, чтобы как можно больше курганцев смогли услышать мировые музыкальные классические шедевры. 

— Мы хотим вовлечь жителей города Кургана, чтобы они больше посещали культурных мероприятий. Соответственно, чтобы наши дети не сидели в гаджетах, а приходили в филармонию, в театры и занимались культурой, — комментирует председатель совета благотворительного фонда развития и поддержки музыкального искусства Курганской области Евгений Сергеев.

Для «замечательной публики» в Кургане вновь сыграл Олег Аккуратов

В каждой стране, где выступает Олег Аккуратов, всегда поёт для зрителей на их родном языке. Нравится быть полиглотом, рассказывает пианист.

— Когда ты учишь тот или иной язык, ты чувствуешь себя просто другим человеком. Что касается публики, она во многих городах нашего земного шара прекрасная, очень эмоциональная, — говорит музыкант.

Музыкальные вкусы певца разнообразны. Он не отдает предпочтения только джазу или классике. Любовь к музыке многогранна, уверен Олег Аккуратов.

— Я люблю различную, разнообразную музыку: джаз, фольклор, народные песни и классику, латиноамериканскую музыку, сальсу, бачату, румбу, кумбию и так далее. Saltarello и многие другие стили. Люблю джазовых музыкантов прекрасных, — комментируетпианист.

Для «замечательной публики» в Кургане вновь сыграл Олег Аккуратов

Джазовый импровизатор рассказывает: с огромным удовольствием возвращается в Курган — нравится публика с широким музыкальным кругозором.

— Я счастлив, что я нахожусь в таком интересном музыкальном мире. И дай бог, чтобы все люди меня слушали с большим удовольствием, — делится музыкант Олег Аккуратов.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0