Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: «Брат: спасибо за то, что ты жив»: Макс Фадеев выпустил песню с Григорием Лепсом

0 0

Как стало известно сайту na45:

«Брат: спасибо за то, что ты жив»: Макс Фадеев выпустил песню с Григорием Лепсом

Уроженец Кургана, продюсер и музыкант Максим Фадеев выпустил новую совместную песню с Григорием Лепсом. Композиция называется «Брат». 

Сегодня, 19 января, Максим Фадеев презентовал новую песню под названием «Брат». Он исполнил её вместе с российским певцом Григорием Лепсом. 

О премьере музыканты сообщили в своих соцсетях. 

«Брат: спасибо за то, что ты жив»: Макс Фадеев выпустил песню с Григорием Лепсом

Музыку для песни написал Максим Фадеев, текст – обладатель «Золотого граммофона» Денис Разумный.

– Это же не просто слова, если голос от них дрожит… Знаешь, нелегко удержать то, что в сердце хранится жизнь… Шли, не обернувшись назад, собирая спиной ножи. Я хочу сказать тебе, Брат: спасибо за то, что ты жив, – поют музыканты

Композиция уже доступна на 6 музыкальный площадках: Яндекс Музыка, VK Музыка, Apple Music, Звук, МТС Музыка и Spotify. 

В комментариях к посту с премьерой песни «Брат» поклонники Лепса и Фадеева проводят параллели между новой композицией и сериалом «Слово пацана». В качестве аргументов приводят цитаты из песни: «всё помнит старый двор», «держали разговор», «как стая, до последнего, всегда плечом к плечу». 

Также вспоминают песню «Орлы или вороны», которую музыканты презентовали в 2017 году. Её текст также написал Денис Разумный. Клип на песню сняли в Кургане на одном из заброшенных пустырей, в здании и дворе областной больницы, а также в квартире, которая сохранила колорит 1990-х годов. Актёрами в клипе стали обычные курганцы.

Денис Разумный ответил на мнение поклонников о том, что новая песня Фадеева и Лепса навеяна «Словом пацана».

– Текст песни был написан задолго до сериала… Над песней работали какое-то время… Так что, как бы Вы не желали притянуть «Слово пацана» – это не так… Посмотрите клип «Орлы или вороны»… Не смотрели ли его создатели сериала, когда писали сценарий, в таком случае? – высказался Разумный

Ранее сам Максим Фадеев в своём телеграм-канале высказывался о нашумевшем сериале.

– «Орлы или вороны» и «Слово пацана»  – про ту самую собирательную «улицу». Я – тот человек, который был внутри этого «мира». Улица – это настоящий полноценный «мир»/ «институт» – со своими правилами, кодексом чести, музыкой, поведенческими особенностями. Это – отдельный культурный пласт. Он существует и сегодня, и он был 25 лет назад, только раньше в нём было больше «романтики», искренности, веры в героизм. Кстати, я был лично знаком с ребятами из Казани, чьи прототипы вы можете увидеть в сериале. Ваш покорный слуга также в юношестве был в подобной «банде». Правда, раньше мы называли это просто «компанией». Я вырос в Кургане в маленьком посёлке Энергетики. Судьба моих друзей детства сложилась по-разному. Одному Богу известно, как я умудрился в итоге стать музыкантом и не свернуть на «кривую» дорогу. Я вырос на улице, мы жили в коллекторах, дрались «стенка на стенку». Моя память о том времени – два ножевых ранения, – писал Фадеев

Напомним, в 2023 году Григорий Лепс презентовал патриотичную песню «Родина-Мать». Музыку к ней написал Максим Фадеев, текст – Александр Розенбаум и Наталья Касимцева. 

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото из сообщества «Григорий Лепс» в соцсети ВКонтакте. Видео из телеграм-канала «Макс Фадеев».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0