Ultimate magazine theme for WordPress.

Власти сообщают: Десятки зауральских гектаров зарастают из-за собственника из Самары

0 2

Как стало известно сайту na45:

Десятки зауральских гектаров зарастают из-за собственника из Самары

Земля в Частоозерском и Шадринском округах Курганской области принадлежит жителю Самары. Вместо хлеба или ржи на них растёт бурьян.

Весной минувшего года управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям обследовало 24 земельных участка, которые расположены в Частоозерском и Шадринском округах. Их общая площадь – 13,8 тысячи га. Земля принадлежит жителю Самары, который её не использует, и медленно зарастает травой.

– В июле управление с разрешения прокуратуры провело проверку и установило, что гражданин К. в 2021 году приобрел участки сельскохозяйственного назначения для одного агропромышленного холдинга. Но планы холдинга изменились, и земельные участки остались не у дел. В августе за нарушение Земельного Кодекса РФ и Федерального Закона РФ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» управление в отношении собственника возбудило дело по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, и суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей, – сообщает управление.

Штраф самарец не оплатил. За это в январе 2024 года его привлекли к административной ответственности по новой статье. 

Помимо этого установили, что во владении мужчины есть ещё один земельный участок в селе Новотроицкое Частоозерского округа. Эти 355,6 га также заросли травой.

– Управление обязало устранить нарушения земельного законодательства и ввести земли в оборот, но собственник проигнорировал и это предписание надзорного ведомства. За что мировой судья оштрафовал владельца земли еще на 10 тысяч рублей. Но и этот штраф им оплачен не был, – добавили в Россельхознадзоре.

Помимо уплаты штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей, самарец должен до 1 июля 2024 года ввести 14 тысяч га сельхозземли в оборот. Сделает ли это собственник, проверит управление.

Если сельхозугодья вновь будут пустовать, сотрудники Россельхознадзора обратятся в суд, чтобы изъять участки и перепродать тем, кто намерен на них работать.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0