Культура Зауралья: «Что наша жизнь – игра!»: талантливые зауральцы вновь очаровали родную публику
Как стало известно сайту na45:
24 августа в Курганском художественном музее прозвучали произведения зарубежных музыкальных классиков и поэтов Золотого и Серебряного веков.
Стеклянный фужер эффектно рассыпался в руках артиста – так начал свой авторский музыкально-драматический концерт-спектакль в двух действиях Руслан Офрин. Актёрско-режиссерская работа талантливых молодых зауральцев Руслана Офрина и Валерии Долгушиной получила название «Что наша жизнь – игра!».
В стенах Курганского областного художественного музея на импровизированной сцене представал в разных сценических образах Руслан, аккомпанировала Валерия, элегантным конферансом сопровождала действие зауральский искусствовед Жанна Питерских.
– Лера Долгушина безумно приятный и безумно талантливый, чудный человек и музыкант, с которым делать такую программу в двух отделениях в новом формате было очень приятно и очень комфортно за такое маленькое время. Ведь мы приезжаем и живем в разных городах, – говорит артист Руслан Офрин.
В первом отделении прозвучали: серенада Дон Жуана из оперы «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта, вступление к опере «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова, интерлюдия из оперы «Сестра Анжелика» Джакомо Пуччини.
– Самая тёплая, самая приятная и самая родная публика – это, конечно, дома. Я очень рад, что дома на наш отклик идут люди и получают прекрасные эмоции, а мы, понимая это, заряжаемся вдвойне, – рассказывает Руслан Офрин.
Руслан Офрин – выпускник Курганского областного музыкального колледжа имени Шостаковича, а позже – Российского института театрального искусства ГИТИС, солист центра оперного пения Галины Вишневской. На концерт к нему пришли родные, преподаватели колледжа и школьные учителя.
– Я только одна помню этих ребят совсем маленькими, детьми, и любовь к этим детям, и любовь к жизни, оно всё оживает вместе. Удивляюсь вот этому многообразию талантов в Руслане, Лера – концертмейстер от Бога просто, – говорит преподаватель Курганского музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича.
Валерия Долгушина тоже выпускница колледжа имени Шостаковича, а сейчас – студентка Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова.
После перерыва, во втором отделении, зрители услышали вступление к опере «Евгений Онегин» Петра Чайковского, а также романсы из оперы «Демон» Антона Рубинштейна.
– Самая лучшая публика в Кургане. Мы с Русланом вместе очень любим играть именно в Кургане – здесь наши родные люди, близкие. Нам очень нравится, – рассказывает Валерия.
Молодые артисты закончили представление музыкальными отрывками из опер Сергея Рахманинова и Антона Рубинштейна. Зрители были в восторге от их исполнительского шарма и актёрской игры.
– Мне вообще всё понравилось с самого начала. И, конечно, все эти трюки, которые придумали артисты, всё это здорово! И мне ещё нравится, что это сделано на современном уровне, – говорит зритель Любовь Бахирева.
– Мне понравилось всё в концерте, потому что там было все очень красиво. Я обращала внимание на картины, как музыку играют, – рассказывает юный зритель Кристина Бахирева.
– Актёрская игра замечательная, мне вообще понравилось. Смотришь, и чувства передаются, – делится зритель Георгий Бахирев.
– Мне очень приятно слушать живую музыку. Вот мы как раз обсуждаем, что это совсем иное – в плеере или по телевизору. Я наслаждаюсь, мне очень хорошо, – говорит зритель София Пяткова.
– Язык музыки, он понятен без всякого перевода, будь то Моцарт, будь Чайковский – всё понятно. С любовью слушаем, наслаждаемся, получаем наслаждение, – делится зритель Нина Жулева.
– Я всегда хожу, когда наши студенты и уже опытные артисты приезжают. Я всегда стараюсь на их концертах бывать, – делится зритель Татьяна Волковская.
Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Источник: oblast45.ru