Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: «Что наша жизнь – игра!»: талантливые зауральцы вновь очаровали родную публику

0 3

Как стало известно сайту na45:

«Что наша жизнь – игра!»: талантливые зауральцы вновь очаровали родную публику

24 августа в Курганском художественном музее прозвучали произведения зарубежных музыкальных классиков и поэтов Золотого и Серебряного веков.

Стеклянный фужер эффектно рассыпался в руках артиста – так начал свой авторский музыкально-драматический концерт-спектакль в двух действиях Руслан Офрин. Актёрско-режиссерская работа талантливых молодых зауральцев Руслана Офрина и Валерии Долгушиной получила название «Что наша жизнь – игра!».

В стенах Курганского областного художественного музея на импровизированной сцене представал в разных сценических образах Руслан, аккомпанировала Валерия, элегантным конферансом сопровождала действие зауральский искусствовед Жанна Питерских. 

«Что наша жизнь – игра!»: талантливые зауральцы вновь очаровали родную публику

– Лера Долгушина безумно приятный и безумно талантливый, чудный человек и музыкант, с которым делать такую программу в двух отделениях в новом формате было очень приятно и очень комфортно за такое маленькое время. Ведь мы приезжаем и живем в разных городах, – говорит артист Руслан Офрин.

В первом отделении прозвучали: серенада Дон Жуана из оперы «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта, вступление к опере «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова, интерлюдия из оперы «Сестра Анжелика» Джакомо Пуччини.

«Что наша жизнь – игра!»: талантливые зауральцы вновь очаровали родную публику

– Самая тёплая, самая приятная и самая родная публика – это, конечно, дома. Я очень рад, что дома на наш отклик идут люди и получают прекрасные эмоции, а мы, понимая это, заряжаемся вдвойне, – рассказывает Руслан Офрин.

«Что наша жизнь – игра!»: талантливые зауральцы вновь очаровали родную публику

Руслан Офрин – выпускник Курганского областного музыкального колледжа имени Шостаковича, а позже – Российского института театрального искусства ГИТИС, солист центра оперного пения Галины Вишневской. На концерт к нему пришли родные, преподаватели колледжа и школьные учителя.

– Я только одна помню этих ребят совсем маленькими, детьми, и любовь к этим детям, и любовь к жизни, оно всё оживает вместе. Удивляюсь вот этому многообразию талантов в Руслане, Лера – концертмейстер от Бога просто, – говорит преподаватель Курганского музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича.

«Что наша жизнь – игра!»: талантливые зауральцы вновь очаровали родную публику

Валерия Долгушина тоже выпускница колледжа имени Шостаковича, а сейчас – студентка Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова.

После перерыва, во втором отделении, зрители услышали вступление к опере «Евгений Онегин» Петра Чайковского, а также романсы из оперы «Демон» Антона Рубинштейна.

– Самая лучшая публика в Кургане. Мы с Русланом вместе очень любим играть именно в Кургане – здесь наши родные люди, близкие. Нам очень нравится, – рассказывает Валерия.

Молодые артисты закончили представление музыкальными отрывками из опер Сергея Рахманинова и Антона Рубинштейна. Зрители были в восторге от их исполнительского шарма и актёрской игры.

«Что наша жизнь – игра!»: талантливые зауральцы вновь очаровали родную публику

– Мне вообще всё понравилось с самого начала. И, конечно, все эти трюки, которые придумали артисты, всё это здорово! И мне ещё нравится, что это сделано на современном уровне, – говорит зритель Любовь Бахирева.

–  Мне понравилось всё в концерте, потому что там было все очень красиво. Я обращала внимание на картины, как музыку играют, – рассказывает юный зритель Кристина Бахирева.

– Актёрская игра замечательная, мне вообще понравилось. Смотришь, и чувства передаются, – делится зритель Георгий Бахирев.

– Мне очень приятно слушать живую музыку. Вот мы как раз обсуждаем, что это совсем иное – в плеере или по телевизору. Я наслаждаюсь, мне очень хорошо, – говорит зритель София Пяткова.

– Язык музыки, он понятен без всякого перевода, будь то Моцарт, будь Чайковский – всё понятно. С любовью слушаем, наслаждаемся, получаем наслаждение, – делится зритель Нина Жулева.

– Я всегда хожу, когда наши студенты и уже опытные артисты приезжают. Я всегда стараюсь на их концертах бывать, – делится зритель Татьяна Волковская.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0