Ultimate magazine theme for WordPress.

Коммунальные новости: Некоторые курганцы мокнут под дождём, не выходя из дома

0 3

Как стало известно сайту na45:

Некоторые курганцы мокнут под дождём, не выходя из дома

Во время капитального ремонта в доме № 58 по улице Коли Мяготина, по словам жителей, рабочие не укрыли крышу от дождей. В итоге квартиры жильцов затопило.

Люстра стала тазиком, в который стекает коричневая – настоянная на голубином помёте – вода с потолка. А всё потому, что во время капитального ремонта дома № 58 на улице Коли Мяготина рабочие элементарно не позаботились укрыть крышу от дождей, презрев прогнозы синоптиков.  

Теперь жители дома страдают: у них промокли стены и нет электричества.

Некоторые курганцы мокнут под дождём, не выходя из дома

Месяц назад подрядная организация из Тюмени начала капитальный ремонт дома. Во время замены кровли, строители не сочли нужным накрыть крышу пленкой. В понедельник, 21 августа, в 5 часов вечера дождевая вода хлынула в квартиры жильцов.

– Подрядчики почему не смогли догадаться, что нужно застелить плёнкой крышу? Логично делать крышу, когда не должен быть сезон дождей. Дом стоит без крыши, там все насквозь течёт, – говорит житель дома № 58 по улице Коли Мяготина в г. Кургане Кирилл Бердюгин.

Первыми промокли верхние, пятые, этажи. Вода устремилась дальше.

Некоторые курганцы мокнут под дождём, не выходя из дома

– В этой комнате бежала вода сильнее всего: люстру покосило, потому что в её плафон вода набралась, и чуть не отпала. Но успел снять. Вода потекла на розетку и по стене. Стена вся была мокрая, находится даже опасно было. Одежду разгребал, чтобы не накапало – что-то спасти хотя бы. Потому что капает грязная вода и голубиный помёт, – рассказываетКирилл Бердюгин.

После потопа штукатурка потрескалась, обои облезли, а ковры – насквозь мокрые.

– На кухне в одном месте капало, я тут собирался сидеть, потому что тут самое сухое место было. Но где-то в 8 часов отключили электричество, потому что в 3 подъезде залило щиток, и там искрить, стрелять начало. Нам сказали, чтобы дом не сгорел, нужно с отключенным светом жить. Электричества до сих пор нет, – говорит житель дома № 58 по улице Коли Мяготина в г. Кургане.

Электричество в дом вернули вечером 22 августа – кроме 5 и 4 этажей. В управляющей компании «Мастер» отметили, что все вопросы жителям нужно задавать подрядчику, который делает капремонт.

– Подрядчик капитального ремонта составил договор с группой «Гарант». Почему они не посмотрели прогноз погоды, почему они клеёнку не постелили – сейчас в этом будем разбираться. Весь ущерб будет составляться и будет предъявляться «Гаранту». Вам нужно обязательно туда сходить, – рассказывает по телефону представитель УК «Мастер».

Ответственный за подрядную организацию Максим Щурин ответил, что крышу затянут пленкой, но сделать её за 2 дня, по его словам, невозможно.

– Мы будем обход делать сегодня и завтра, все фиксировать: где, что протоплено, заявление чтобы было, акт составляем и гарантийное письмо. Пришлите фото того, что пострадало в квартире. Мы просто сегодня ходили – не могли попасть в квартиры, вас, видимо, дома не было, – говорит Максим Щурин.

В день потопа Кирилл Бердюгин вместе с остальными жильцами подъезда написал заявление в Фонд капитального ремонта, чтобы им возместили деньги за ущерб. Когда дожидаться возмещения, пока неизвестно.

– Звоните в отдел капитального ремонта. К вам комиссия придёт. Если какие-то конкретные вопросы, тогда приходите в отдел капитального ремонта, – рассказывает по телефону сотрудница Фонда капитального ремонта.

22 августа к жителям пострадавшего дома пришел представитель подрядной организации, а сегодня – сотрудник Фонда капитального ремонта. Он составил акт и принял заявления.

– Приходил представитель «Гаранта», строительной компании. Сказал, крышу когда закроют, тогда зайдёт бригада и будет заниматься ремонтом, – делится житель дома Александр.

После звонков в подрядную организацию «Гарант», управляющую компанию «Мастер» и Фонд капитального ремонта, крышу всё же застелили пленкой. Не очень помогло – сегодня с утра 23 августа в квартире Кирилла вновь идёт дождь.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0