Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: «Есть идея – приходи в библиотеку»: в Кургане Маяковка празднует 75-летие

0 0

Как стало известно сайту na45:

«Есть идея – приходи в библиотеку»: в Кургане Маяковка празднует 75-летие

В этом году Центральная городска библиотека имени Владимира Маяковского отмечает юбилей. Сотрудники рассказали об истории учреждения и о том, какие проекты сегодня реализуют.

В библиотеке имени Маяковского – более 80 тысяч книг. Ежегодно здесь проходит около тысячи мероприятий. Появилась библиотека в 1948 году по решению исполкома Горсовета. Осенью этого же года она открылась для читателей в небольшой комнате в областном драмтеатре, а позднее переселилась в здание на углу улиц Советской и Ленина. В 1962 году библиотека переехала на улицу Пролетарскую, где и находится по сей день. 

В юбилейный 75-й год  Центральная городская библиотека готовится к обновлениям.  

«Есть идея – приходи в библиотеку»: в Кургане Маяковка празднует 75-летие

– Самые большие планы – на следующий год! Мы будем участвовать в национальном проекте «Культура», чтобы создать модельную библиотеку на базе нашей библиотеки, – говорит заведующая библиотеки имени Маяковского Надежда Теребенина.

Сотрудники библиотеки порадуют читателей Литературной ёлкой, вместе с ними проводят Старый Новый год. Сейчас в Маяковке, как с любовью называют библиотеку горожане, работают 32 клуба по интересам, в которых занимаются более 400 участников.

«Есть идея – приходи в библиотеку»: в Кургане Маяковка празднует 75-летие

– Я когда-то в молодые годы посещала эту библиотеку, потом как-то прекратила. А потом соскучилась и пришла. Всё хорошо, мне очень нравится, очень приятно приходить, радостно тут, – рассказывает читатель библиотеки имени Маяковского Наталья Максимова.

В преддверии Нового года Маяковка проводит акцию «Добрая варежка», благодаря которой горожане смогут собрать праздничные подарки для участников специальной военной операции и для детей из малоимущих и многодетных семей.

– Мы работаем в команде, и какие-то идеи если у кого-то рождаются в голове, мы подхватываем все вместе и делаем это единым целым. И уже несём проект до окончательного результата все вместе, – говорит заведующая сектором по работе с молодежью  Центральной городской библиотеки имени Маяковского Маргарита Корнилова.

Главный библиограф Вера Пахорокова работает в библиотеке 53 года. Признается – за это время многое поменялось. Например, теперь в Маяковке с помощью цифровых кураторов люди любого возраста постигают компьютерную грамотность.

– Каждое время имеет свои признаки, вот за всё время многое менялось. Другие формы обслуживания, другие формы подачи информации, которые читатели могут использовать, – рассказывает главный библиограф Вера Пахорокова.

По словам сотрудников, сегодняшняя Маяковка живет под девизом: «Есть идея – приходи в библиотеку». Здесь по-прежнему всегда готовы радовать читателей любого возраста и придумывать для них что-то новое.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0