Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Курганцы в день рождения Василия Шукшина взялись за кисти

0 7

Как стало известно сайту na45:

Курганцы в день рождения Василия Шукшина взялись за кисти

В Кургане 25 июля, в день рождения Василия Шукшина, прошла акция-викторина «Читать Шукшина – значит постигать Россию».

В день рождения Василия Шукшина в курганском Парке Победы собрались горожане, чтобы нарисовать картины, вдохновившись творчеством писателя.

Курганцы в день рождения Василия Шукшина взялись за кисти

Мастер-классы по живописи «Калина красная» для курганцев провели художники-любители студии «Колорит». Также они представили авторские картины на уличной выставке.

– Я рисую любимые берёзы Василия Шукшина, он в своих фильмах разговаривает с берёзами, как с живыми существами. Поэтому вот рисую березы, – рассказывает жительница города Кургана Елена Поспелова.

Курганцы в день рождения Василия Шукшина взялись за кисти

Смысловым центром выставки стал портрет Василия Макаровича Шукшина. Автор рассказал, что его вдохновил образ писателя.

– Решил выполнить такую задачу, которую поставил перед собой, – передать в портрете глубину его характера и глубину его личности. Не знаю, насколько это удалось, судить зрителям, – говорит курганский художник Андрей Гусев.

В день рождения Василия Шукшина гости праздника сами взяли в руки кисти и рисовали природу, которой восхищался Василий Шукшин. А еще вязали спицами ключницу.

Курганцы в день рождения Василия Шукшина взялись за кисти

– Шукшин был очень талантливым человеком: режиссер, писатель, актёр, очень много сделал, и наша библиотека имени Шукшина очень гордится, что мы носим его имя. Мы рады всех видеть на нашем празднике, – говорит главный библиотекарь библиотеки имени Василия Шукшина Светлана Степанова.

Горожане рассказали, что они хорошо знают творчество советского актёра, кинорежиссёра, сценариста и писателя Василия Шукшина.

Курганцы в день рождения Василия Шукшина взялись за кисти

– Вы знаете, нет, наверное, человека, кто бы смог сказать что-то плохое о нём, поэтому и фильмы смотрим со слезами, сейчас плакать буду, – делится гостья города Кургана Надежда Дебедёва.

– Шукшин очень любил природу, очень любил березки, калину. «Калина красная» – его произведение. Сам он родился в Алтайском крае, в Бийском районе, поэтому природа всегда у него во всех произведениях звучала, – рассказывает художник клуба «Колорит»‎ Ирина Мыльникова.

– Великолепные фильмы у Василия Шукшина. Я думаю, каждый смотрел его фильмы, такие как «Калина красная», а какие у него шикарные рассказы. Когда читаешь его рассказы, прямо проживаешь за героев эти события, – говорит жительница города Кургана Елена Поспелова.

– Я сам сочиняю рассказы, и начал заниматься этим, прочитав его рассказы. И первый рассказ был «Сапожки»: мне посоветовала одна девушка и принесла мне книгу Шукшина, – рассказывает руководитель курганской городской студии художников-любителей «Колорит» Александр Белешев.

Вечером в сквере возле Парка Победы праздничную программу продолжил музыкальный дуэт «Магнолия». Они исполнили песни из фильмов Василия Шукшина.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0