Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Курганским детям показали спектакль, пропагандирующий ЛГБТ-отношения

0 4

Как стало известно сайту na45:

Курганским детям показали спектакль, пропагандирующий ЛГБТ-отношения

В Курганской епархии обеспокоены показом зауральским школьникам спектакля «Вдох-выдох», направленного против семейных ценностей и пропагандирующего ЛГБТ-отношения.

Осенью этого года в Кургане, на сцене Дворца культуры машиностроителей, несколько раз показали пьесу «Вдох-выдох», которую написала питерский драматург Юлия Тупикина в 2015 году.

Возрастной ценз постановки был 12+, спектакль посетили курганские школьники с 6 по 11 класс. Судя по всему, на спектакль возили школьников со всей Курганской области. Например, на сайте курганской школы № 22 от 30 ноября сообщается, что ученики 9-11 классов были на спектакле.

– Ученики были впечатлены профессионализмом актеров и прекрасной работой режиссера. После спектакля ребята долго обсуждали увиденное и делились своими впечатлениями, – говорится на сайте школы № 22.

В Коноваловской средней школе из Макушинского округа также оценили спектакль.

– Сюжет спектакля был очень проникновенным и молодёжным. Затрагивает самые злободневные темы для подростков. Спасибо актерам за умение мастерски передать чувства героев, – говорится в сообщении в социальных сетях школы.

В Курган постановку впервые в 2017 году привёз режиссёр из Санкт-Петербурга Денис Хуснияров. Этой осенью на сцене актеры Курганского театра драмы воспроизвели и вечеринки с распитием алкогольных напитков, и пропаганду компьютерных игр среди школьников, а также обсудили нетрадиционные сексуальные отношения. В спектакле также поднимали тему суицида.

Курганское региональное отделение общества «Царьград» выступило категорически против показа этой театральной пьесы.

– На всем протяжении так называемого разговора на вечные темы со сцены звучат такие слова как секс, лесбиянка, пи..ры, извращенка, и каждый раз подобные реплики сопровождаются продолжающимся гулом шокированных школьников. Подрастающему поколению вкладывают в головы образы не совсем традиционной любви. Противопоставления положительных и отрицательных героев подменяются в точности наоборот – плохое выглядит хорошим, хорошее – плохим, – говорится в сообщении курганского «Царьграда»

Также «Царьград» пересказал содержание спектакля

В Курганской епархии также осуждают показ такого спектакля именно школьникам.

– В условиях, когда наша страна ведет специальную военную операцию, когда на законодательном уровне запрещена пропаганда извращений и защищены традиционные духовно-нравственные ценности, за бюджетные деньги во многих регионах страны идет театральная постановка, продвигающая содомитскую идеологию. Надеемся, что ответственные представители власти в Курганской области сделают выводы и более не допустят такого «псевдотворчества», разрушающего сознание наших детей. Тем более, что наш губернатор Вадим Михайлович Шумков – русский православный человек и всегда жестко пресекает подобные беззакония, – сообщили «Область 45» в пресс-службе Курганской епархии.

По информации «Царьграда», спектакль получил похвалу либеральной прессы и призы театральной критики за поднятие темы молодежной травли. Кто именно дал разрешение на показ спектакля в Кургане, неизвестно.

Напомним, ЛГБТ в России запретили и признали экстремистским движением. Решение принял Верховный суд 30 ноября 2023 года.

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото с сайта Камерного театра, город Череповец.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0