Ultimate magazine theme for WordPress.

Коммунальные новости: Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

0 2

Как стало известно сайту na45:

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

Елена – риэлтор компании «Этажи» в Кургане и житель «Резиденции». Мы поговорили о том, почему, зная весь рынок недвижимости города, она выбрала для жизни именно этот проект.

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

Елена Боблева, эксперт  по новостройкам компании Этажи

Квартиру в «Резиденции» я приобрела в ноябре 2022 года. Тогда я вообще не планировала покупку: жила в съемной квартире, копила на первоначальный взнос, когда-нибудь на «потом». И тут мы начали продавать проект «Резиденция» от Брусники. Многие клиенты интересовались, и я водила их на показы.

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

В подъездах “Резиденции” висят зеркала

Каждый раз, приходя в «Резиденцию», я думала: «Вау! Вот бы здесь жить!». В голове возникали красивые картинки: вот я собралась на свидание – красивая выхожу из лифта (кстати, он тут не зашит фанерой, как это обычно бывает в новостройках на период активных ремонтов, а обит мягкой тканью), смотрю на себя в круглое зеркало с подсветкой на первом этаже, улыбаюсь отражению и довольная иду дальше. Или с утра неспешно завтракаю на собственной террасе. А когда-нибудь потом гуляю с малышом во дворе, который хочется бесконечно фотографировать, потому что каждая лесенка, каждые качели выглядят как арт-объект.

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

Я загорелась этой идеей и поняла: не купить себе квартиру здесь будет ошибкой. Поэтому стала воплощать свои мечты в реальность. Да, пока это не двухуровневая квартира с террасой, а небольшая студия, но это мое первое жилье, и я считаю, очень круто, что оно находится именно здесь! 

«Резиденция» – первый подобный дом в Кургане: дизайнерские подъезды с мягкой мебелью, подземный паркинг, приватный двор, где очень много зелени и есть не только детская площадка, но и места для отдыха взрослых, где можно отдохнуть после рабочего дня или почитать книгу.

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

Каждая деталь интерьера продумана дизайнерами 

Мне здесь удобно – центр рядом, при этом, тихо. Да, клиенты высказывали опасения, что недалеко находится железная дорога, которую будет слышно в квартире. Но когда мы приходили на просмотр, понимали, что даже если открыты окна и идет поезд, шума не больше, чем от обычной автомобильной дороги.

Проектом интересовались разные люди, я помогала подобрать квартиру и семьям с детьми, которые хотели квартиру большей площади, чем у них сейчас, и парам в возрасте – для них был важен комфорт и спокойствие, и свободным молодым людям, для которых квартира была первым собственным отдельным жильём. Кто-то выбирал недвижимость для жизни, кто-то для инвестиций.

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

Интересно, что Брусника не строит типовые квартиры – ну знаете, когда новостройка сплошь состоит из одинаковых планировок. В «Резиденции» их множество: от 20-метровых студий до огромных двухуровневых квартир с террасами и отдельным входом.

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

На первом и последнем этажах – квартиры с просторными террасами

Заходишь в дом и создается ощущение, что выбираешь не просто планировку, а другую жизнь, не переезжая из родного города: во дворе летним вечером можно устроиться с книжкой и почитать, дождаться такси на диванчике в подъезде, а не мерзнуть на улице. Как-то летом пришли с очередным клиентом смотреть «Резиденцию», а во дворе звучит живая музыка! Управляющая компания организовала концерт для жителей. На тот момент я уже купила квартиру, но, думаю, если бы у меня ее ещё не было, это стало бы финальным аргументом.

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

Для жителей «Резиденции» проходят различные мероприятия 

Я купила квартиру осенью 2022 года с хорошими условиями по ипотеке – программа с господдержкой плюс субсидия от застройщика. Ставка всего 4,3%, при том, что на вторичное жилье в то время она уже превышала 12%.

Сейчас ставки еще выше, как и первоначальный взнос, и все чаще клиенты выбирают сервис «Брусника.Обмен», когда застройщик выкупает имеющуюся квартиру, а деньги идут в счет новой.

Подобные программы есть у нескольких застройщиков, но только специалисты Брусники берутся за сложные случаи (например, когда квартира еще в ипотеке или есть доли детей) и индивидуально подходят к каждой ситуации. Это отличный вариант, к тому же компания позволяет жить в старой квартире бесплатно, пока в новой идет ремонт. Поэтому переезд для клиента проходит плавно, без лишних потрясений.

Сейчас я заканчиваю ремонт и планирую встречать Новый год уже в новой квартире!

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

Клиенты по-прежнему интересуются «Резиденцией», но почти всё уже давно раскупили. Ждут своих владельцев несколько уникальных квартир. Теперь за теми, кто переедет жить в нашу «Резиденцию», я слежу ещё и как житель. Уверена, что пентхаус и двухуровневые квартиры с отдельным входом выберут необычные, смелые люди. 

Спрашивают, будет ли Брусника еще строить в Кургане. Я надеюсь, что будет, потому что это, правда, – абсолютно другой уровень комфорта.

Поняла: не купить квартиру в «Резиденции» будет ошибкой

Михаил Белокрылов, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0