Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: По инициативе губернатора Курганской области иконы из музеев вернут в храмы

0 0

Как стало известно сайту na45:

По инициативе губернатора Курганской области иконы из музеев вернут в храмы

19 января, в христианский праздник Крещение, в Александро-Невский собор из музейных фондов передали икону небесного покровителя Курганской области – святого благоверного князя Александра Невского.

По соглашению с епархией, часть икон, которые в период безбожия вывозились из храмов и находятся в запасных фондах музеев, возвратят в храмы. О том, что  это соответствует исторической справедливости, считает губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

– Чтобы люди могли приходить и обращаться к святым образам, написанным для этих целей нашими предками, – объяснил он в своём телеграм-канале. – Договорились с владыкой Даниилом, что будем продолжать эту работу. 

По инициативе губернатора Курганской области иконы из музеев вернут в храмы

– Пообщались с ребятишками из православной школы. Светлые они. Говорят, учатся хорошо, а мы им будем помогать. В том числе – финансово, – отмечает глава региона.

По инициативе губернатора Курганской области иконы из музеев вернут в храмы

Сегодня, по словам губернатора, в Александро-Невский собор передали из музейных фондов икону небесного покровителя Курганской области святого благоверного князя Александра Невского, написанную ранее, чем был построен сам собор.

Татьяна Иваненко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото из телеграм-канала Вадима Шумкова.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0