Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: «Посеял зерна»: Александр Вершинин о проведённом мастер-классе в Кургане

0 0

Как стало известно сайту na45:

«Посеял зерна»: Александр Вершинин о проведённом мастер-классе в Кургане

В музыкальном колледже им. Шостаковича 28 ноября для юных курганских пианистов провёл мастер-класс профессор Московской государственной консерватории им. Чайковского Александр Вершинин.

В Малом зале музыкального колледжа им. Шостаковича непринужденная творческая атмосфера, за роялями – юные музыканты и профессор Московской государственной консерватории имени Чайковского, победитель и лауреат международных конкурсов Александр Вершинин. Маэстро разбирает по тактам музыкальные произведения с курганскими пианистами. 

Среди учеников профессора более 20 лауреатов международных конкурсов в России, Болгарии, Италии и Голландии. Музыкант сейчас преподает в Москве и Японии, однако в этот день, 28 ноября, он в Кургане. 

Преподаватели ловят каждое слово мастера, а дети, волнуясь и преодолевая дрожь в пальцах, получают эксклюзивные знания.

– Молодцы детишки: все хорошие, с кем я сейчас позанимался. Безусловно, там у каждого свои какие-то проблемы есть, но для этого и существуют мастер-классы. Для этого я приехал сюда. В основном, стараемся заниматься основами музыки, потому что те произведения, которые ребята мне показывают – они у них хорошо выучены, хорошо готовы, но сквозь них видно некоторые проблемы. Я стараюсь их достать и помочь решить, – говорит профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского Александр Вершинин.

Вячеслав Медведев выступил на телевизионном конкурсе «Осенняя птица» с пьесой Чайковского из цикла «Времена года», успешно прошёл отборочные испытания и стал лауреатом 2 степени. Александр Вершинин оценил игру юного дарования, однако ещё на отборочном туре заметил нюансы, которые необходимо исправить. Уникальный момент, когда маэстро разбирает по крупицам его исполнение, останется в памяти курганского пианиста навсегда.

– Предела совершенству нет. Даже я на своем уровне знаю свои проблемы и стараюсь решить. Если мы хотим куда-то двигаться – и это не просто задача наша выступить на конкурсе и что-то получить, а в творческом развитии человека – то нужно иметь чувство беспокойства. Ты просыпаешься, и ты ничего не знаешь, надо всё время начинать с нуля. Мне кажется, эти ребята именно такие, – добавляет Александр Вершинин.

Мастер-класс длился 5 часов, участие приняли учащиеся музыкальных школ и колледжа имени Шостаковича. Александр Вершинин пообещал сделать общение с курганскими музыкантами доброй традицией.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0