Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Театр кукол «Гулливер» порадовал курганцев гороховой премьерой

0 7

Как стало известно сайту na45:

Театр кукол «Гулливер» порадовал курганцев гороховой премьерой

25 августа во Дворце культуры машиностроителей актёры театра кукол «Гулливер» сдали премьерный спектакль «Приключения Горошка».

Режиссёр спектакля – Дмитрий Ши, художник – Никита Запаскин из Беларуси, города Могилёв. Композитор – Ренат Шавалиев приехал из Санкт-Петербурга. Хореограф – Наталья Плюснина из Липецка.

– Когда мы задумывали постановку «Приключения Горошка», для нас было важно создать спектакль об «инаковости», не говоря об этом напрямую. Говоря больше не о том, чем все мы отличаемся друг от друга, а о том, что в нас есть общего – милосердие, доброта и вера, – говорит режиссёр спектакля Дмитрий Ши.

В спектакле играют артисты театра кукол «Гулливер»: Мария Чудова, Карина Султанова и Владимир Носырев.

По словам режиссёра, спектакль – это притча о необычном, очень маленьком герое – Горошке. Он умеет быть счастливым, свободным и наслаждаться тем, что у него есть. Его сыграла Карина Султанова, озвучивая персонажа с помощью пищика во рту.

– В спектакле я впервые озвучиваю персонажа с помощью пищика – это две пластины металлические, которые вибрируют во рту и выдают смешной голос, – рассказывает актриса театра кукол «Гулливер» Карина Султанова.

Композитор Ренат Шавалиев, тонко прочувствовав материал, написал чарующую нежную музыку, которая соединяет все сюжетные линии в один «мелодийный флакон».

– Мы общую мысль спектакля несём о том, что люди разные, но нас всех объединяет дружба, увлечения. Мой персонаж – это заботливая и суетливая мама, которая постигает азы и радости материнства – говорит актриса театра кукол Мария Чудова.

Сказка понравилась как взрослым, так и детям. Ребята рассказали, что им понравился главный герой – Горошек.

Спектакль будут играть с 26 августа по 31 октября.

Татьяна Иваненко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0