Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: В Кургане пройдёт вечер памяти Владимира Высоцкого

0 1

Как стало известно сайту na45:

В Кургане пройдёт вечер памяти Владимира Высоцкого

25 июля, в день смерти Владимира Высоцкого, в библиотеке имени Югова соберутся поклонники творчества советского барда, поэта и актёра.

– 25 июля в 18:00 по многолетней традиции на крыльце Юговки пройдет концерт памяти советского поэта, автора-исполнителя, актёра Владимира Высоцкого, – сообщает Курганская областная универсальная научная библиотека имени Югова.  

43 года назад из жизни ушел советский поэт, музыкант и актёр Владимир Семенович Высоцкий. Он родился 25 января 1938 года в Москве.  

Свои песни Высоцкий сначала исполнял для друзей, а позже они, разлетевшись в виде магнитофонных записей, стали популярны по всей стране. Артист снялся во многих фильмах, играл в театре на Таганке. Вспомнить творчество Владимира Высоцкого курганцы смогут на ежегодном концерте памяти: «Он умер, но и все же он поёт».  

– На сцене выступят: творческая студия «Счастье», Ирина Бессонова, Николай Руденко, Игорь и Максим Стародумовы, Николай Бардин, Ольга Франко, Николай Горланов, Сергей Созонов, Алексей Ющик, Олег Худяков, Наталья Дягилева, Дмитрий Поблагуев, Павел Забирко, Михаил Янкин, Анатолий Дегтярев и другие курганские артисты, – перечислили в Курганской областной универсальной научной библиотеке имени Югова. 

Перед концертом все желающие смогут ознакомиться с фондом Юговки, посвящённым памяти Владимира Высоцкого, пластинками, книгами, статьями из газет и журналов.

Для поклонников Высоцкого в Юговке приберегли и музыкальное сокровище – грампластинку «Автопортрет», подаренную Ниной Максимовной Высоцкой в июле 1983 года курганцам Вячеславу и Евгению Аванесовым, которые и передали её фонду Высоцкого. 

– Пластинку можно послушать в зале музыкально-нотной литературы Юговки на проигрывателе, сообщают в Юговке.

Татьяна Иваненко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0