Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: В Кургане юные художники натворили в школе два десятка «чудес»

0 0

Как стало известно сайту na45:

В Кургане юные художники натворили в школе два десятка «чудес»

В Детской школе искусств № 1 Кургана открылась выставка «Чудеса своими руками».

В Детской школе искусств № 1 открылась необычная выставка под названием «Чудеса своими руками». Над ней работали все ребята из класса изобразительного искусства.

– Идея была в том, чтобы научить ребят создавать необычные интерьерные композиции с использованием различных материалов. Мы в своей школе стараемся, чтобы дети учились мыслить необычно и креативно, чтобы впоследствии могли применять свои навыки в будущей профессии, потому что многие хотят быть дизайнерами, – говорит преподаватель Детской школы искусств № 1 г. Кургана Светлана Долгих.

В Кургане юные художники натворили в школе два десятка «чудес»

Декоративные панно для выставки представили 23 юных творца. Работы создавали из разных материалов: коры деревьев, листьев, шерсти, проволоки. У Алисы Поблагуевой работа называется «Портал».

В Кургане юные художники натворили в школе два десятка «чудес»

– Это дерево сделано из шерсти, я её долго скатывала. Именно не валяла, а скатывала. Панно украшено лентами, а сама крона дерева сделана из пробок и из спила дерева. На спилах дерева изображены глаза, – рассказывает воспитанница Детской школы искусств № 1 г. Кургана Алиса Поблагуева.

Мария Горланова назвала своё панно «Голубые ромашки», тоже сделала их из шерсти.

В Кургане юные художники натворили в школе два десятка «чудес»

– У нас было задание сделать цветочную композицию, и мне почему-то сразу пришла в голову эта композиция. Самое тяжелое – это было свалять ткань, полотно само, – говорит воспитанница Детской школы искусств № 1 г. Кургана Мария Горланова.

У Софии Мишуковой панно называется «Загадочно». Рыб для своей работы художница сделала из солёного теста. А ракушки – настоящие, ей их отдала преподаватель Светлана Долгих.

– Задумка об экологии: о том, что загрязняются моря. Поэтому я взяла скелет рыбы, той, что вымирает. У меня валяние было несложное, в отличие от других, мне надо было просто смешать цвета и нарезать, сделать водоросли – задний фон, – рассказывает воспитанница Детской школы искусств №1 г. Кургана София Мишукова.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0