Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: В Кургане выступил всемирно известный пианист

0 0

Как стало известно сайту na45:

В Кургане выступил всемирно известный пианист

На сцене Курганской областной филармонии выступил заслуженный артист России Борис Березовский.

В четвёртый раз в Кургане выдающийся музыкант нашего времени – так его называют сотрудники областной филармонии и другие ценители музыки. Пианист Борис Березовский учился в Московской консерватории у Элисо Вирсаладзе и Александра Саца. В 18 лет получил 4-ю премию на конкурсе пианистов в Великобритании. После дебюта в Лондоне газета «The Times» охарактеризовала его как «исключительно многообещающего артиста».

В Кургане выступил всемирно известный пианист

– Мне очень нравится Курган, я сегодня гулял – чудесный город. Очень уютный, очень много интересных контрастов современной архитектуры, старой архитектуры. Очень хороший город, спокойный, прекрасный, провинциальный город. Мы счастливы здесь выступать, – говорит артист.

Борис Березовский – участник и организатор музыкальных фестивалей, даёт сольные концерты в музыкальных центрах и филармониях по всему миру. Регулярно выступает с лучшими оркестрами, среди которых Нью-Йоркский, Берлинский, Филадельфийский и другие.

В Кургане выступил всемирно известный пианист

В первом и втором отделении пианист сольно исполнил произведения Феликса Мендельсона, Сергея Рахманинова, Сергея Ляпунова и других. В третьем прозвучала программа блюз-рок от трио из Екатеринбурга «Blues Doctors».

– Я просто делаю то, что мне нравится. А что касается блюзов – я их очень много слушал и ходил в разные клубы Москвы, и там хорошие ребята играют. Но вот, когда я познакомился с «Blues Doctors», мне кажется они одни из самых лучших, – рассказываетзаслуженный артист Российской Федерации Борис Березовский.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0