Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Выпускник курганского музколледжа покоряет Большой театр

0 4

Как стало известно сайту na45:

Выпускник курганского музколледжа покоряет Большой театр

Выпускник Курганского музыкального колледжа имени Дмитрия Шостаковича Кирилл Сикора зачислен в Молодёжную программу Большого театра России.

Кирилл Сикора – ученик заслуженной артистки РФ Лидии Владимировны Алексиевской. Надо отметить, студенты Алексиевской не раз становились лауреатами и дипломантами международных, всероссийских и региональных конкурсов, как в Кургане, так и далеко за его пределами. Её выпускники украшают своим пением мировые оперные сцены. Кирилл Сикора выделялся в классе не только высоким ростом (2 метра), – шутит заслуженная артистка, – но прежде всего своими вокальными данными. Он лауреат III премии Х Международного конкурса вокалистов имени Наталии Шпиллер «Шедевры русской музыки», а также лауреат I степени VI Международного фестиваля-конкурса памяти Народного артиста СССР Муслима Магомаева «Орфей».

– Яркий, талантливый. Обладатель уникального голоса. Лирический тенор, с перспективой спинтового звучания, красивый тембр, полный диапазон. По характеру добрый, но с мощным стержнем. Невероятно благодарный. В профессии – пытливый, увлечённый, с большим кругозором и очень харизматичный, с прекрасным чувством юмора, – говорит про Кирилла Сикору Лидия Алексиевская.

Педагог пожелала своему выпускнику вдохновения, ярких ролей и дальнейших блистательных побед.

Инга Пестерева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото с личной страницы Кирилла Сикоры

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0