Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганские вокалисты покорили в Сочи новую творческую вершину

0 15

Курганские вокалисты покорили в Сочи новую творческую вершину

Юные музыкальные таланты из Кургана представили Зауралье на III Музыкальном образовательном форуме Леонида Агутина в Сочи. Ребята привезли домой новые победы и поделились со съёмочной группой «Область 45» своими впечатлениями от фестиваля.

Упорный труд и стремление к победе. Руководитель вокальной эстрадной группы «Трибьют» Екатерина Гладких поделилась, идею поехать на форум Aguteens в Сочи предложили родители. Сначала в планах был только форум. Однако ребятам выпал шанс принять участие и в конкурсе.

— Сначала мы решили, конечно, в сольную номинацию подаваться, чтобы все дети выступили сольно. Но потом подумали, что если уже мы едем таким составом: не один, не два человека, а целых четыре – квартет, то мы можем попробовать спеть ансамблем, — прокомментировала руководитель вокальной эстрадной группы «Трибьют» Екатерина Гладких.

Курганские вокалисты покорили в Сочи новую творческую вершину

Чтобы попасть на конкурс, нужна серьёзная подготовка, рассказывает воспитанник эстрадной группы Матвей Диденко. Форум по конкурсной программе требует прохождения кастинга. Решения прозрачны и объективны — все видео с него находятся в открытом доступе. На III Музыкальный образовательный форум Леонида Агутина прошли четыре участника вокальной группы «Трибьют»: Макар Флакин, Ангелина Кокина, Есения Прозорова и Матвей Диденко. Матвей делится — в составе ансамбля выступать было менее волнительно, чем сольно. За оценки, которые поставили жюри, не переживает.

— Это опыт. Не надо расстраиваться из-за оценок, потому что это всё равно опыт, он в жизни пригодится, и дальше лучше надо готовиться, приезжать на другие конкурсы, испытывать себя, — уверен Матвей Диденко.

Курганские вокалисты покорили в Сочи новую творческую вершину

Макар Флакин сольно выступил в джазовой номинации. Главной удачей считает возможность получить отзыв от самых именитых мастеров вокала в России, например, от самой Ларисы Долиной.

— Спел я хорошо, но были некоторые ошибки. Но жюри поставили хорошие оценки, и особенно Долина. Долиной понравилось, наверное, мое выступление, — рассказывает Макар.

Детям удалось погрузиться в этот творческий мир полностью: подготовка, выступление и волнение. Родители рассказывают, когда зазвучал первый вокализ в ансамбле по реакции жюри можно было понять, что исполнение ребят экспертов зацепило.

Курганские вокалисты покорили в Сочи новую творческую вершину

— Они молодцы, и видно, что дети действительно талантливые. Потому что мы сравнивали с другими детьми и можем сказать, что, если они выберут этот путь, то они смогут достичь результатов, — уверена мама участницы вокальной группы «Трибьют» Олеся Антипина.

Эмоции, впечатления и последний рывок к победе. Юные вокалисты из Кургана заняли первое место в номинации «Эстрадный вокал, ансамбли, малые формы». Они получили все «десятки» от жюри конкурса.

— То, что мы увидели, мы на секунду просто замерли. Переглядывались с другими мамочками, не могли поверить в то, что это действительно происходит с нами, — поделилась впечатлениями мамаучастницы вокальной группы Мария Бойко.

Выбор репертуара не подвёл. Ребята исполнили песню «Белый конь» Анны Петряшевой. Выступление оценила российская эстрадная певица и жюри форума Лариса Долина. Она поблагодарила руководителя вокальной эстрадной группы «Трибьют» Екатерину Гладких за проникновенное отношение к песне о родном доме.

— Очень благодарна за такую оценку нашей работы, это, конечно, вдохновляет. Потому что это наш первый конкурс в таком составе. Хочется, чтобы дальше ребята также не снижали планку – росли, развивались и радовали нас своим творчеством, — отмечает Екатерина Гладких.

Курганские вокалисты покорили в Сочи новую творческую вершину


У детей уже есть большой опыт, а этот конкурс дал им шанс поднять себя на более высокий уровень, считают родители конкурсантов.

— Гордость распирала. После выступления мы не смогли сдержать своих эмоций. Мы выбежали, мы обнимались, Мы действительно искренне радовались, — вспоминает мама участника вокальной группы «Трибьют» Дарья Диденко.

Юные таланты получили кубок и диплом лауреата I степени на гала-концерте с участием звёзд российской эстрады, там же дети выступили на одной сцене со своими кумирами. Трибьютовцы спели вместе с Пелагеей. Они исполнили премьерную песню «Ехали казаки».

— Энергия от Пелагеи зажигает. Свободнее чувствуешь себя на этой сцене, если со звездой, — рассказывает Матвей Диденко.

— Я была в восторге. Полный зал людей, и я чувствовала себя, как будто я уже звезда, — с восторгом рассказывает Ангелина Кокина.

— Пелагея очень веселая и красивая женщина. С ней очень было приятно познакомиться и вместе петь, — делится впечатлением Есения Прозорова.

— Когда я узнал об этом, у меня был шок, что я выступаю с Пелагеей. Когда я выступал с ней на сцене, я пытался отдать кучу эмоций, чтобы оправдать, я же выступаю с Пелагеей, — восклицает Макар Флакин.

Форум Леонида Агутина стал не просто фестивалем, а праздником для всех его участников и зрителей. Впереди у курганских вокалистов ещё много конкурсов и творческих побед. Теперь уже гораздо большего масштаба.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Дарьи Диденко и Юлии Флакиной.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0