Ultimate magazine theme for WordPress.

Отправляемся на выходные в Армению

0 2

Отправляемся на выходные в Армению

Один день за свой счёт плюс суббота-воскресенье — и у вас есть шанс познакомиться с кавказской страной с потрясающей природой.

Армения — край без моря, но с горами, горными реками, кристальными озёрами и потрясающей кухней. Первый день посвятите столице — Еревану, а второй и третий — его окрестностям. Экскурсии по Еревану очень бюджетные.

Ереван — столица, «розовый город», назван так из-за того, что стены покрыты розовой породой. Если вы отправитесь на смотровую площадку комплекса фонтанов «Каскад» и посмотрите на Ереван в часы заката, город будет будто окутан розовой дымкой — потрясающе красиво. По пути полюбуйтесь на струи фонтанов и интересные скульптуры, образующие комплекс.

Смотровые площадки — конёк Еревана. Ещё одна расположена в парке Ахтанак — с неё видно турецкую гору Арарат, если погода хорошая.  Здесь до Арарата 50 километров по прямой. В городе есть Лебединое озеро, там живут белые и черные лебеди. Это любимое место отдыха местных жителей. Если вам захочется колорита — отправляйтесь в Конд. Район сохранился в довоенном виде и производит неоднозначное впечатление.

В получасе езды от Еревана расположен храм Гарни — единственный, оставшийся от эпохи Эллинизма. Это кусочек Древней Греции на Кавказе. Для любителей древностей: храм построен в 1 в н.э.
Неподалеку от Гарни расположен монастырь Гегард, поэтому очень часто оба объекта включают в одну экскурсию. Есть легенда, что именно здесь хранилось копьё, пронзившее Иисуса на кресте. Это довольно мрачное и аскетичное место, практически неосвещаемое. Внутри есть родник, к которому устремляются паломники. Монастырь внесен в список наследия Юнеско.

Другая достопримечательность Армении — озеро Севан. Это настоящее «армянское море». Ученые считают, что водоёму миллион лет. Ранее на этом месте было множество озёр, которые слились в одно — чистое и глубокое. Оно находится на высоте 1916 метров над уровнем моря.

У озера располагаются несколько древних монастырей, самые известные из них Севанаванк и Айраванк. На озеро лучше приезжать пораньше, до начала полуденного зноя, чтобы рассмотреть дышащие историей здания. Фотографии получатся отличные даже без специальной техники.

А если у вас будет ещё денёк — то отправляйтесь исследовать пещерный город и монастырь Татев, почувствуйте себя героем исторического фильма: походите по подвесному мосту, «полетайте» над ущельем реки Воротан.

На правах рекламы.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0