Ultimate magazine theme for WordPress.

По улицам Кургана прогулялся трёхметровый Гулливер

0 1

По улицам Кургана прогулялся трёхметровый Гулливер

 В Кургане в театре кукол «Гулливер» прошла премьера променад-спектакля, который заставил жителей по-новому взглянуть на свой город и оценить его достоинства.

 В 2021 году в Курган из Пензы приехал Гулливер — трёхметровая кукла в виде сказочного капитана и путешественника. Спустя год герой отправился в первый пеший поход по городу.

Свой променад Гулливер начал от набережной Тобола, потом прошелся по улице Куйбышева до здания одноимённого тетра. Великан заглянул в Дом-музей Кюхельбекера, постоял на крыльце бывшей Александрийской женской гимназии, прочитал на краснокирпичном особняке надпись на табличке про Союз сибирских маслодельных артелей, а потом завернул за угол бревенчатого теремка — здания первой курганской фотографии.

Московский драматург Екатерина Тимофеева, которая написала текст для уличной пьесы, сопровождала повествование эмоциональными диалогами, которые зрители могли слышать в наушниках, пишет «Российская газета»

Главного героя вели три актёра. Неудобства, по их словам, возникали не из-за конструкции 18-килограммовой куклы, а из-за уличных нюансов — где-то низко свисали ветки, где-то была близко припаркована машина или слишком узка дорожка, а то и встречный прохожий активно требовал диалога.

Мария Калиш, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0