Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курганской области подешевели овощи

0 52

В Курганской области подешевели овощи и подорожали стройматериалы

В августе 2021 года в Курганской области до 6,5% снизилась продовольственная инфляция. Некоторые овощи и фрукты стоили почти на 4% дешевле, чем год назад в это же время, сообщила пресс-служба Отделения Курган Уральского ГУ Банка России.
See more

Снижение цен произошло из-за увеличения поставок сельхозпродукции от местных производителей. Например, крупный производитель картофеля раньше отправлял продукцию на рынки соседних регионов, а теперь большую часть оставил в Курганской области. Другие аграрии также увеличили поставки овощей на местный рынок. В итоге в августе в Курганской области подешевели огурцы, замедлился рост цен на помидоры, картофель и морковь. Это уменьшило годовые показатели темпа прироста цен на продукты питания.

Зато непродовольственная инфляция в регионе выросла и составила 10,8%. В частности, продолжают ползти вверх цены на строительные материалы. Как комментируют специалисты Банка России, это связано с активным строительством и покупкой домов по региональным программам государственной поддержки.

Темпы прироста цен в сфере услуг в августе составили 4,7% (увеличение на 0.75 п.п.). Подорожало автомобильное страхование, бытовые услуги в сфере ремонта квартир, выросла стоимость перелетов и путевок в Турцию. Причина – увеличение спроса.-33863926_457270928Source: kikonline.ru

Источник: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0