Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане на «Воронинских посиделках» пели песни из кинофильмов

0 27

В Кургане на «Воронинских посиделках» пели песни из кинофильмов

На курганском Увале дважды за лето руководитель народного коллектива ансамбля русской песни «Рябинушка» Геннадий Воронин проводит традиционные посиделки возле своего дома. Какой репертуар выбрали на этот раз, узнала съемочная группа «Область 45».

Хорошая погода, уют и любимые песни. Всё это есть на «Воронинских посиделках». Организатор — руководитель народного коллектива ансамбля русской песни «Рябинушка» Геннадий Воронин. Он рассказывает, темы всегда выбирают вместе со зрителями. На этот раз решили исполнить репертуар из кинофильмов и русские народные песни, а ансамбль «Рябинушка» пригласили помогать гостям.

— Мы эти песни будем запевать, потому что бывает, что песня вроде бы и знакомая, а вот начнём петь, и смотришь, а слова-то и не знают. Поэтому, чтобы этого не произошло, мы будем группой поддержки, — поделился Геннадий Воронин.

В Кургане на «Воронинских посиделках» пели песни из кинофильмов


Зрители на посиделки приезжают не только из города — многие из районов. Едут, чтобы вспомнить песни своей молодости и вместе их спеть. В этот раз — взяли репертуар из фильмов «Цирк», «Дело было в Пенькове», «Калина красная», «В дни Спартакиады» и другие. Участница народного коллектива ансамбля русской песни «Рябинушка» Нина Авдюшева такую подборку называет «Песни о главном».

— Это будет очень много песен, которые были в 50-е, 60-е годы. Особенно, песни из кинофильмов. Люди любят и заказывают, наши зрители, наши поклонники, — отмечает Нина Авдюшева.

В Кургане на «Воронинских посиделках» пели песни из кинофильмов

Запевают ансамблем, звучат и сольные выступления. И тем, и другим подпевают гости праздника. На «Воронинских посиделках» исполняют и народные песни: «Вдоль по Питерской», «Вот мчится тройка почтовая», «Называют меня некрасивою» и другие. Для Геннадия Воронина главная идея творческого мероприятия — память.

— Старые песни постепенно забываются, а нам жалко, потому что это действительно очень хорошее культурное наследие, терять его просто не хочется, — делится руководитель народного коллектива ансамбля русской песни «Рябинушка» Геннадий Воронин.

«Воронинские посиделки» проводит городской совет ветеранов для людей старшего поколения. Гости сюда собираются не только петь — им важно общаться и просто улыбаться друг другу.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0