Ultimate magazine theme for WordPress.

Вице-премьер Чернышенко рассказал, как поддержат российский спорт

0 12


Календарь соревнований здесь

Вице-премьер Чернышенко рассказал, как поддержат российский спорт

Более восьми миллиардов рублей сэкономила Россия от отмены международных соревнований. Эти деньги направят на развитие российского спорта, рассказал ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера, бюджетные средства оказались сэкономлены в результате отмены международных соревнований — финала Лиги чемпионов, чемпионата мира по волейболу, Спецолимпиады в Казани, мирового первенства по хоккею, Всемирной шахматной олимпиады и ряда других.

Для сохранения уровня российского спорта высших достижений, будет организовано участие наших спортсменов в соревнованиях с партнёрами из дружественных стран. Будет продолжено создание дополнительной спортивной инфраструктуры для развития массового спорта в шаговой доступности.

Также сэкономленные средства пойдут на строительство спортивных объектов в Росси и проведение внутрироссийских мероприятий. 

Вице-премьер сообщил, что по его поручению Минспорт разработает комплекс мер для защиты прав и интересов российских спортсменов, находящихся за рубежом. Будет составлена дорожная карта по поддержке спортивной отрасли, в том числе в части импортозамещения спортивного оборудования. 

Помимо этого, дополнительная финансовая поддержка будет оказана субъектам, в которых тренируются спортсмены из ЛНР и ДНР. Их всего 300 человек — взрослых спортсменов и детей.

— Принимающим регионам из бюджета будут выделены дополнительные средства в виде субсидий на обеспечение пребывания, экипировки и тренировочного процесса спортсменов из ДНР и ЛНР, — сказал Чернышенко.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0