Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане обнародовали хронику жестокости НАТО

0 5

В Кургане обнародовали хронику жестокости НАТО

В Кургане в областной филармонии открылась выставка «НАТО. Хроника жестокости». Её разработал Музей современной истории России. 

Музыкальные номера от артистов филармонии и передвижные документальные экспонаты, которые иллюстрируют ключевые международные события от начала холодной войны в ХХ веке и до наших дней.

В Кургане обнародовали хронику жестокости НАТО

— Именно 20 век преобразовывает то, что происходит в мире сейчас. Именно от событий 20 века отталкиваются многие события 21 века. И если мы не понимаем их истоки — особенно послевоенного времени тогда, когда сформировалось два крупных блока, в том числе блок НАТО — то мы рискуем абсолютно не понять события 2022 года, — прокомментировал директор Гуманитарного института КГУ Денис Маслюженко.

На выставке представили постер с известной речью Черчилля в газете «Правда». По словам доктора исторических наук Владимира Менщикова, именно с неё и началась холодная война. Тогда же были созданы различные военно-политические блоки, а также НАТО.

В Кургане обнародовали хронику жестокости НАТО

— Думали, что холодная война завершилась. Были наивны во многой степени, думали, что и НАТО уйдёт в прошлое и исчезнет навсегда. Но этого не произошло, и мы сегодня видим, как НАТО не только развивается, но и расширяется на восток, что вызывает очень серьёзную обеспокоенность со стороны России, — рассказывает профессор кафедры истории и документоведения КГУ Владимир Менщиков.

В объектив фотокамеры попали локальные конфликты конца ХХ — начала ХХI века: бомбардировки Югославии, война в Ираке, конфликт в Сирии, а также современные события на территории Украины, к которым привело сотрудничество Украины с НАТО.

В Кургане обнародовали хронику жестокости НАТО

В Курганской областной филармонии выставка «НАТО. Хроника жестокости» будет работать до 30 мая.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0