Ultimate magazine theme for WordPress.

Жители Курганской области смогут вернуть часть денег за занятия спортом

0 0


Календарь соревнований здесь

Жители Курганской области смогут вернуть часть денег за занятия спортом

Посетители фитнес-клубов и спортивных учреждений в Курганской области смогут вернуть часть денег. Информация о льготах и список организаций опубликованы на сайте Министерства спорта России.

— Министерство спорта Российской Федерации утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет. Минспорт России направил данный перечень в Федеральную налоговую службу, — говорится на сайте ведомства. 

В список вошли 3 836 спортивных организаций по всей стране. В Курганской области вернуть часть затрат за занятия спортом можно будет в девяти учреждениях.  

— Семь из них находятся в Кургане, и по одной организации в Шадринске и Варгашах, — указано в списке, который опубликован на сайте Минспорта.

Жители Курганской области смогут вернуть часть денег за занятия спортом

В следующем году курганцы, как и все жители страны, смогут получать социальный налоговый вычет за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщик сможет с 2022 года – через работодателя по фактическим расходам; с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы, пояснили в федеральном министерстве. 

Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить компенсацию, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей. 

опросСколько денег в месяц вы готовы тратить на занятия спортом?1. Меньше 1000 рублей24.14%2. От 1000 до 3000 рублей41.38%3. От 5000 до 9000 рублей10.34%4. Свыше 10 000 рублей10.34%5. От 20 000 рублей и выше6.9%6. 0 рублей6.9%ПроголосоватьФото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0