Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане проходит отборочный тур песенного фестиваля «Родина. Честь. Слава»

0 20

В Кургане проходит отборочный тур песенного фестиваля «Родина. Честь. Слава»

В культурном центре «Курган» проходит отборочный тур 26-го фестиваля молодых исполнителей патриотической песни «Родина. Честь. Слава». Участниками стали 120 вокалистов из Кургана и области.

Шоломов Олег – один из участников 26-го фестиваля молодых исполнителей патриотической песни «Родина. Честь. Слава». Занимается вокалом с 5 лет. Сегодня, 17 апреля, выступал в возрастной категории 11 – 14 лет. Песню на конкурс выбрал не по годам сложную.

– Она трагичная и сложная, я хочу показать, что я умею, могу. У меня сейчас ломается голос, но я хочу показать, что я не слабый, – рассказывает участник 26-го фестиваля молодых исполнителей патриотической песни «Родина. Честь. Слава» Шоломов Олег.

15-летний Александр Радионов представил на суд жюри песню «Журавли».

– Выиграть все конкурсы. Хочу занять хоть что-нибудь, – улыбается участник 26-го фестиваля молодых исполнителей патриотической песни «Родина. Честь. Слава» Александр Радионов.

Станислав Белинский в составе жюри Фестиваля уже в 13-й раз. Признаётся, что сложнее всего оценивать номинацию, где участвуют воспитанники детских садов и младшие школьники. По его словам, сложно определить: кто поет от природы хорошо, а кто хорошо поработал над техникой. Общий балл за выступление складывается из многих составляющих, поэтому просто хорошо петь недостаточно.

– Если интонационно артист-конкурсант спел песню очень хорошо, но внешний вид не очень, – эмоционально он песню не донёс, к чему я очень сильно придираюсь, – то балл будет, несмотря ни на что: на его чистую интонацию, на его вокальное мастерство, общий балл будет низким, – рассказывает член жюри фестиваля «Родина. Честь. Слава» Станислав Белинский.

За один конкурсный день члены жюри отсмотрят более 120 творческих номеров. За столько лет существования фестиваля они видели многое, в том числе как на их глазах из юных вокалистов ребята становились взрослыми, состоявшимися артистами.

– Мне очень нравится оценивать младший возраст – они непосредственные. Они делают это эмоционально и от души. Многие дети выросли: и самое интересное, когда они маленькие – эмоциональные, а когда вырастают – немножко зажимаются. Смотришь на этого ребёнка и думаешь, где тот артист, который был два года назад, – вспоминает Станислав Белинский.

Организаторы фестиваля – Департамент социальной политики администрации города Кургана и Дом творчества детей и молодежи «Гармония»

Гала-концерт состоится 20 апреля в КЦ «Курган» в 17:00. 

Лучшие исполнители патриотической песни выступят со своими номерами на центральной концертной площадке Кургана 9 мая.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0