Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане школьников начали учить «следовать мечте»

0 1

В Кургане школьников начали учить «следовать мечте»

В Кургане запускают новый культурно-просветительский проект «Следуя мечте», посвященный театральному искусству. Что ждет юных театралов, узнала съемочная группа «Область 45».

Актёрское мастерство, танцы и правильная речь — это всё предстоит освоить юным участникам проекта «Следуя мечте». Он состоит из двух частей: первая — работа со школьниками, вторая — с учителями.

— Это когда специалисты театральные, то есть педагоги по актерскому мастерству, по пластической выразительности, по сценической речи дают мастер-классы по истории театра, по истории кино. Педагоги приходят в школу и для группы школьников, от 20 до 30 человек, устраивает несколько мастер-классов, — рассказывает специалист по связям с театральным сообществом Анна Лазарева.

Егор Неустроев, актёр театра кукол «Гулливер», будет преподавать драматургическое литературное творчество. Школьники будут учиться создавать пьесы и микрозарисовки. Перед ребятами стоит сложная задача — достичь невозможного, отмечает актёр.

— Это можно считать, что это невозможно. Но, тем не менее, мы здесь именно для того, чтобы, видимо, делать невозможное — насколько это интересно, безумно интересно. Иначе я бы не стал этим заниматься, — говорит Егор Неустроев.

Попасть в театральный мир получилось не у всех ребят. Отбор был строгим. И избранные уже прошли первый тренинг на раскрепощение.

— Я давно хотела поучаствовать в чем-то таком, мне это стало очень интересно. Я решила попробовать, — поделилась ученица гимназии №31 Айлин Рагимова.

— Ну, во-первых, это много эмоций, наверное. Много встреч. Не знаю. Больше как бы разговорной речи, — рассказывает Кира Коновальчик

С ребятами будут работать актёры театров, известный искусствовед Любовь Кочарина и другие специалисты. 

Культурно-просветительский проект проходит при поддержке фонда президентских грантов. Старт — 13 сентября.

Полина Черемных, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0