Ultimate magazine theme for WordPress.

В России отменили антиковидные ограничения для культурных заведений

0 12

В России отменили антиковидные ограничения для культурных заведений

Новый приказ Минкультуры РФ отменяет ограничение заполняемости залов и необходимость предъявления QR-кодов на входе. Об этом сообщают сегодня, 4 марта, РИА Новости.

Документ об отмене ограничений опубликовали на официальном сайте ведомства. Также РИА Новости сообщают, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене с четверга использования QR-кодов. Отмена ограничений распространяется на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий.

— Новый приказ Минкультуры «О мерах, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности федеральных организаций, находящихся в ведении Минкультуры РФ» отменяет действие прежнего приказа, в соответствии с которым заполняемость залов в театрах должна составлять 70%, а вход для посетителей в культурные учреждения возможен только по QR-коду. В соответствии с этим же приказом отменен и дистанционный формат работы максимального количества сотрудников культурных учреждений, — пишут РИА Новости.

Пока что в силе остается требование ежедневно контролировать температуру у работников и посетителей, носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и своевременно проводить дезинфекцию помещений.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0