Ultimate magazine theme for WordPress.

Более тысячи зауральских автовладельцев оштрафовали с начала за самовольное изменение конструкции машин

0 12

С двух автомобилей сняли за это номера

Более тысячи зауральских автовладельцев оштрафовали с начала за самовольное изменение конструкции машин

Нередко владельцы автомобилей решают улучшить их на свой вкус: установить газовое оборудование, изменить подвеску и выхлопную систему, поставить двигатель и колеса, не предусмотренные заводом-изготовителем, ну и, конечно, затонировать стекла. Но большинство забывает, что любые изменения в конструкции машины должны быть официально зарегистрированы. А некоторые «усовершенствования» и вовсе приводят к тому, что такой автомобиль использовать больше нельзя. За соблюдением этих требований следит Госавтоинспекция.

Если устранить техническую неисправность на месте задержания автомобиля нельзя, полицейские вручают водителю требование о прекращении противоправных действий в течение 10 дней. После этого автовладелец должен предоставить машину для осмотра в ГИБДД. Если это требование он проигнорирует, регистрация такого транспортного средства прекращается, номерные знаки и свидетельство о регистрации на автомобиль выставляются в розыск.

Как рассказали в Управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области, в 2021 году госавтоинспекторы аннулировали регистрацию 54 транспортных средств на территории региона. В этом году номеров уже лишились два автомобиля.

Всего за управление машинами, в конструкцию которых внесены изменения, в этом году к административной ответственности привлекли более тысячи зауральцев. Свыше 90% из них устранили технические неисправности до истечения установленного срока.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0