Ultimate magazine theme for WordPress.

Какие сегодня улицы перекрыты в Кургане и почему

0 19

Участок улицы Кирова от пересечения проезжих частей улиц Кирова — М. Горького до пересечения проезжих частей улиц Кирова — Советская.

Участок улицы Кирова в Кургане перекрыт с 21 августа по 4 сентября  для движения транспорта из-за ремонта. Запрет движения  будет от пересечения проезжих частей улиц Кирова — М. Горького до пересечения проезжих частей улиц Кирова — Советская. Об этом говорится в постановлении на сайте администрации города.

«Разрешить закрытие движения автомобильного транспорта по ул. Кирова на участке улично-дорожной сети от пересечения проезжих частей улиц Кирова — М. Горького до пересечения проезжих частей улиц Кирова — Советская», — информирует документ. Улицу закрыли на две недели, с 21 августа по 4 сентября.

Ограничить движение потребовалось для ремонта тепловых сетей. На месте будут установлены необходимые знаки.

В Кургане перекроют улицу Блюхера от дома № 22 до пересечения с ул. Сибирской с 21 августа

В Кургане на ул. Блюхера будет капитально отремонтирован ветхий водопровод. Бригады приступают к работам с 21 августа.

С этого дня и до 18 октября будет закрыто движение автотранспорта на участке от дома №22 до пересечения с ул. Сибирской, сообщили в «Водном союзе».

«Работы на водоводе синхронизированы с планами Администрации Кургана по ремонту дорожного полотна в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Это значит, что после завершения всех мероприятий «Водного Союза» на месте работ будет уложено новое асфальтовое покрытие», — говорится в сообщении.

В Кургане начнут ремонт дороги на К. Маркса от Красина до Володарского

Курганскими властями объявлен аукцион на портале «Госзакупок» по поиску подрядчика, который возьмется за ремонт дороги по улице К. Маркса на участке от Красина до Володарского. Заявку желающие участвовать можно подать до 28 августа.

Подрядчику нужно приступить к ремонту дороги по К. Маркса сразу при подписании контракта, а завершить не позже 15 октября 2023. В техдокументации указано, что дорогу нужно довести до нормативных требований, устранить дефекты асфальтобетонного покрытия без затрагивания других характеристик надежности и безопасности. На работы подрядчику нужно дать гарантии: на основание дороги — 6 лет; верхнего слоя покрытия — 4 года; бортового камня — 4 года.

Открыть улицу К. Мяготина полностью должны до конца строительного сезона 2023 года.

Курганские власти рассказали, когда полностью откроют улицу Коли Мяготина
В Кургане ремонт улицы Коли Мяготина идёт полным ходом: на одном участке по всей ширине проезжей части уложен выравнивающий слой асфальта, другой уплотняют песком и засыпают щебнем.

С прошлого года в Кургане закрыта одна из основных магистралей города – улица Коли Мяготина. Работы здесь ведут по двум федеральным проектам: это «Фонд народного благосостояния», благодаря которому здесь заменили инженерные сети, и «Безопасные и качественные дороги», по которому меняют асфальт.

Ремонтируют улицу участками. Проект двухгодичный. Первый – от улицы Пролетарской до Ленина – завершён. Движение там открыто, нанесена разметка. На участке от улицы Ленина до Томина уплотнили песчаное основание, идёт обратная засыпка щебнем. От улицы Томина до Красина работы также практически завершили. Здесь уложили нижний слой асфальта, на днях сделали выравнивающий слой. В ближайшие дни на этом участке откроют движение.

– Далее подрядчик перемещается на участок от Красина до Зорге, ориентировочно выходит с понедельника – со вторника. Начали там подготовительные работы, завершаем прокладку водопровода, начинаем восстанавливать нарушенное благоустройство, – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана Роман Медведев.

К ремонту улицы подходят комплексно. Помимо дороги обновляют наиболее «уставшие» фасады домов – всего таких 7, все на стадии завершения. Также Мяготина обещают оборудовать съездами и модернизировать освещение.

– В этом году это у нас один из самых масштабных ремонтных участков. Мы ремонтируем и улицу Максима Горького, и улицу Правды, и Коли Мяготина, – подчеркнул Роман Медведев.

Открыть улицу Коли Мяготина полностью должны до конца строительного сезона этого года. Заканчивается он обычно с приходом устойчивых минусовых температур.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0