Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганцам рассказали, как они будут отдыхать 23 февраля и 8 марта

0 16

Женщинам повезло больше, чем мужчинам

Курганцам рассказали, как они будут отдыхать 23 февраля и 8 марта

В этом году День защитника Отечества выпадает на середину недели. 23 февраля – это среда. Поэтому длительных выходных не будет. Отдыхаем один день, а в четверг выходим на работу.

«Следующие праздничные выходные нас ждут в марте. На Международный женский день отдыхаем три дня. Правда, рабочая неделя, предшествующая этому празднику, будет шестидневной. Работаем в субботу, 5 марта, а с 6 по 8 марта – нерабочие дни», — напомнили курганцам в Главном управлении по труду и занятости населения.

В соответствии с частью 1 статьи 95 Трудового Кодекса РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Поэтому работники будут работать на один час меньше 22 февраля и 5 марта.

Для шестидневной рабочей недели 5 марта 2022 года выпадает на субботу, поэтому переноса с 5 марта на 7 марта 2022 года для них не будет. Сокращенными рабочими днями с уменьшением продолжительности рабочего времени на один час для таких работников будут 22 февраля и 7 марта.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0