Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганцам рассказали о выплатах мер социальной поддержки

0 15

Курганцам рассказали о выплатах мер социальной поддержки

Какие пособия, выплаты и компенсации начало предоставлять отделение Пенсионного фонда России по Курганской области?

В Кургане состоялось очередное заседание городской Общественной палаты, посвященное работе социально ориентированных некоммерческих организаций. В заседании участвовал Денис Пылков, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Курганской области.

Денис Пылков отметил, что с 3 марта начались февральские выплаты мер социальной поддержки, переданных в ПФР органами социальной защиты населения. Сейчас предоставление пособий вошло в привычный регулярный график, когда в текущем месяце средства выплачиваются за предыдущий. С января 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять отдельные меры социальной поддержки, которые ранее граждане получали в соцзащите.

Речь идет о пособиях, выплатах и компенсациях для пяти категорий.

Это неработающие граждане, имеющие детей;

– лица, подвергшиеся воздействию радиации;

– реабилитированные лица;

– инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;

– военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Это, в частности, ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до полутора лет; пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации; единовременное пособие при рождении ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Полный перечень размещен на официальном сайте Пенсионного фонда. Там же можно найти подробное описание каждой услуги.

В январе ежемесячные пособия от отделения ПФР по Курганской области получили около 7,7 тысяч зауральцев. Главное управление социальной защиты населения передало данные по более чем 1900 получателям ежегодных выплат.

Для жителей региона переход произошел автоматически, им не нужно было подавать никаких заявлений или дополнительно обращаться в ПФР. Это следует сделать только тем, кто имеет право на получение мер поддержки, но пока не воспользовался им.

С начала 2022 года за данными услугами в региональное отделение ПФР обратились около полутора тысяч жителей Курганской области. Назначено 744 выплаты семьям с детьми, 611 – гражданам, пострадавшим от радиационных катастроф. Девять выплат назначено бывшим военнослужащим и членам их семей, и шесть компенсаций по договору ОСАГО – инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям.

Срок рассмотрения заявлений составляет от пяти до десяти дней, в зависимости от вида поддержки. Отслеживать статус своего заявления можно через Единый контакт-центр (ЕКЦ) по номеру 8-800-6-000-000 или по справочному телефону отделения ПФР по Курганской области 8-800-600-06-27. Региональная справочная работает с 8 до 17 часов без перерыва, с понедельника по пятницу.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0