Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганским военнообязанным запретили выезжать за пределы региона

0 3

Курганским военнообязанным запретили выезжать за пределы региона

Подписан приказ военного комиссара Курганской области

С 21 сентября жителям Курганской области, состоящим на учете в военкомате и находящимся в запасе, запрещено покидать пределы региона. Об этом говорится в приказе, подписанном военным комиссаром Курганской области полковником Айратом Зариповым.

  • Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
  • Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Курганской области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

В документе также указано, что призываемые офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

Публикуем полный текст приказа

21 сентября 2022 г. № 252, г. Курга
Об объявлении мобилизации

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 с 11 часов 00 мин. 21 сентября 2022 г. объявлена частичная мобилизация в Российской Федерации, в связи с чем приказываю:

1. Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Курганской области, получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках.

2. Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Курганской области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности — в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете.

3. Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

4. Призываемые офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса при явке по мобилизации обязаны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках.

5. Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности освободить призываемых граждан от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в персональных повестках.

6. Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства в соответствии с частными нарядами военных комиссариатов (муниципальных) для аппарата усиления в сроки и пункты, указанные в частных нарядах.

7. Граждане Российской Федерации, не явившиеся по мобилизации в указанные им сроки и пункты, и руководители организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, не поставившие по частным нарядам военных комиссариатов муниципальных образований транспортные средства или препятствующие своевременной явке граждан и поставке транспортных средств по мобилизации, несут ответственность, в том числе уголовную, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Военный комиссар Курганской области полковник А. Зарипов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0