Ultimate magazine theme for WordPress.

Разоблачение фейков о спецоперации на Украине

0 17

Разоблачение фейков о спецоперации на Украине

Против «империи лжи»

Президент России Владимир Путин в своём выступлении 24 февраля о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины точно подчеркнул, что США «создали империю лжи». Правдивая и объективная информация, связанная с освобождением республик Донбасса и операцией на Украине, говорит далеко не в пользу киевской хунты и их хозяев. И до этого ложь и клевета на нашу страну, Россию, фабриковалась точно по рецептам главного нацистского пропагандиста Геббельса. После начала операции масштаб этого вранья увеличился на многие порядки. Украинские нацисты, их сторонники и оболваненные ими граждане создали целую фабрику по производству лживой информации. Действуют не только профессионалы, судя по имеющимся данным, к работе в соцсетях подключены студенты и старшие школьники с Украины. Никто не отменяли и существование «пятой колонны» в самой России. В тоже время, к сожалению, многие наши соотечественники и в более спокойное время воспринимали информацию современных медиа, которые сегодня есть в каждом смартфоне, крайне некритически. Таким образом, нам хотят создать ложную картину по поводу спецоперации, по поводу экономического и социального положения в России, в том числе и в Курганской области.

Созданный информационный портал войнасфейками.рф разоблачает слухи, домыслы и ложь, чтобы инфопространстве были только объективные публикации. Чтобы людей не охватывали паника и тревога, нагнетаемые фейковыми сообщениями.

№1.

ВСУ (вооружённые силы Украины) разгромили колонну военных из Чечни.

Ложь: «ВСУ разгромили колонну кадыровцев. Уничтожен Магомет Тушаев, руководитель 141 моторизованного полка кадыровской гвардии», — сообщил один украинских пабликов со ссылкой на лидера нацистского формирования Евгения Карася, участника геноцида жителей Донбасса и подозреваемого в убийстве оппозиционного украинского журналиста Олеся Бузины.

Правда: После публикации этого фейка Магомет Тушаев вышел на связь и рассказал, что с ним всё хорошо, запись опубликовал в своём Инстаграме министр информации Чечни Ахмед Дудаев.

№2.

Ложь: Известная актриса Лия Ахеджакова отправила $10000 в поддержку украинской армии. Об этом она сообщила в своём Инстаграме.

Правда: У Ахеджаковой нет соцсетей и таких заявлений она никогда не делала. Фейк распространялся с ложной страницы.

№3

Ложь: В соцсетях распространяется видео с раненым российским солдатом, который попал в плен к ВСУ.

Правда: Это постановочный фейк, в котором в главной роли снялся российский тиктокер, ранее он уже отмечался негативными высказываниями о России и поддерживал власти Украины.

А вот это чистая правда о методах украинской хунты – МВД Украины запустило проект «Ищу тебя», призыв воспользоваться им рассылают на Whatsapp российских граждан с украинских номеров. На самом деле «горячую линию» украинские власти запустили для того, чтобы собирать информацию о российских военных и их родственниках.

НЕ ВЕРЬТЕ ФЕЙКАМ, ПРОВЕРЯЙТЕ ФАКТЫ!

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0