Ultimate magazine theme for WordPress.

Сегодня в Зауралье: Как идет ремонт дорог, мостов и путепроводов в Кургане

0 10

Как стало известно сайту na45:

Как идет ремонт дорог, мостов и путепроводов в Кургане

О Чеховском путепроводе, Бурово-Петровском мосту, мосту в Тополях и дороге в Заозерном

В Кургане продолжается капитальный ремонт дорог, мостов и путепроводов. На многих объектах подрядные организации идут с опережающим графиком, и скоро у горожан и гостей города отпадет вопрос «Где искать объездной путь?». Во время выездного рабочего совещания глава города Елена Ситникова, директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков и директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Денис Давыдов проконтролировали ход ремонтных работ на Чеховском путепроводе, Бурово-Петровском мосту (через реку Тобол), мосту по улице Козейкина в микрорайоне Тополя и проверили строительство дороги на улице Витебского.

Как идет ремонт дорог, мостов и путепроводов в Кургане

«В городе ведутся беспрецедентные ремонтные работы мостов и путепроводов – это стало возможным благодаря поддержке правительства Курганской области. Администрацией города, совместно с правительством области, была подготовлена заявка и мы попали в федеральный проект «Безопасные качественные дороги», который подразумевает ремонт мостов и путепроводов. Сейчас у нас ремонтируется Чеховский путепровод, мост на Бурова-Петрова через реку Тобол, мост по улице Козейкина в Тополях, и законтрактован Голиковский мост, который ведет в Заозерный. Все работы идут строго в графике, а на Чеховском путепроводе – с опережением. Дату пока озвучивать не будем, но постараемся в ближайшее время его открыть», — рассказала Елена Ситникова.

Как идет ремонт дорог, мостов и путепроводов в Кургане

Чеховский путепровод был построен в 1990-е годы, и с тех пор капитально его ни разу не ремонтировали. Заместитель директора подрядной организации ООО «Гарант» Николай Линдт отметил, что после ремонта проезжая часть будет шире, чем была раньше. Бетонные работы на объекте выполнены более чем на 90%, работы по покраске и обработке защитными составами – на 80%; вскоре планируют приступить к обустройству перильных ограждений из современных композитных материалов. Также на объекте будут установлены световые консоли, которые послужат дополнительным украшением и освещением.

Андрей Плешков добавил, что работы ведутся на очень высоком уровне, с применением современных материалов и технических средств: «Мы уже рассказывали про минусовую вышку, которая позволяет работать на пролетных соединениях практически на любой высоте. По контрактному сроку объект должен быть сдан до 1 декабря 2023 года, но мы видим, что подрядчик уже вышел на финишную прямую – соответственно, понимаем, что работы будут сданы раньше».

Как идет ремонт дорог, мостов и путепроводов в Кургане

Ремонт на Бурово-Петровском мосту по дороге в поселок Смолино тоже идет с опережением графика. Как подчеркнула глава города, он «перешел экватор»: «На половине моста работы практически закончены: уложен нижний выравнивающий слой асфальта, установлено барьерное ограждение и к концу этой недели мы поменяем полосу движения. То есть автомобилисты и пешеходы перейдут на правую сторону моста по направлению на Смолино, а на левую сторону перейдет подрядчик. Ширина моста позволила проводить работы без его полного перекрытия».

Сейчас объект и правда уже на финишной прямой. Из нового: как и на всех новых мостах, на деталях металлических опор в целях безопасности будут установлены пластиковые накладки, чтобы пешеходы, велосипедисты и маленькие дети, катающиеся на роликах, в случае падения не поранились. Также будут установлены дополнительные опоры освещения и консоли.

Как идет ремонт дорог, мостов и путепроводов в Кургане

«Этот мост был построен в 1988 году, его длина – 206 метров, ширина – 16. Капитальных ремонтов до этого тоже не было, только косметические. Все работы синхронизированы с дорожными – отремонтирована улица Бурова-Петрова в части подъезда к мостовому сооружению и дорога в поселок Смолино. Также в этом году мы построим часть дороги от улицы Карла Марка до Куйбышева. По завершению всех ремонтных и строительных работ, по улице Бурова-Петрова от поселка Смолино можно будет доехать до микрорайона Рябково, никуда при этом не сворачивая», — рассказал Андрей Плешков.

Еще один объект, которого коснулся капитальный ремонт – мост по улице Козейкина в микрорайоне Тополя.

Как идет ремонт дорог, мостов и путепроводов в Кургане

Жители микрорайона ждали этого момента полтора года – мост находился в аварийном состоянии. Ремонт планируют завершить до 15 ноября 2023 года, до этого момента для удобства горожан сделали объездную дорогу и обустроили тротуарную часть. Представители подрядной организации отметили, что в сейчас здесь произведен демонтаж пролетных балок, идет демонтаж насадок. Работы завершат в срок.

В Заозерном приступили к строительству новой четырехполосной дороги на улице Витебского, которая соединит улицу имени Терентия Мальцева и Первомайский проспект. Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Денис Давыдов отметил, что ее протяженность составит 809 метров, будут построены велодорожки, тротуары, новые остановки, перильные ограждения, светофоры.

Как идет ремонт дорог, мостов и путепроводов в Кургане

Кроме того, в Кургане в этом году приступили к строительству еще двух новых автомобильных дорог – по улице Фарафонова и Елисеева. «Эти дороги необходимы, чтобы горожане могли беспрепятственно передвигаться в рамках самого микрорайона и выезжать в центр. У нас подписано соглашение о комплексном развитии территории, сейчас согласовывается проект планировки и вскоре начнется строительство большого жилого комплекса нового уровня, нового современного формата. Поэтому строительство новых дорог необходимо», — отметила глава города.

Как идет ремонт дорог, мостов и путепроводов в Кургане

Теги: мост, ремонт дорог

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0