Ultimate magazine theme for WordPress.

Сегодня в Зауралье: Юрий Гальцев в Кургане: «На «Середине лета» будем удивлять себя и зрителей»

0 7

Как стало известно сайту na45:

 

Юрий Гальцев в Кургане: «На «Середине лета» будем удивлять себя и зрителей»

Все билеты на фестиваль уже раскупили 

Одиннадцатый по счету фестиваль искусств «Середина лета» (0+) поклонники ждали еще в 2020 году, но не сложилось – началась пандемия. Но теперь все ограничения позади, и мероприятию быть. Уже завтра, 23 июля. Пустых мест в зале не будет, все билеты раскупили.

Специально ради участия в фестивале в родной город ненадолго вернулся Юрий Гальцев. На пресс-конференции он сказал журналистам: «Всегда с удовольствием приезжаю в Курган. Понятно, что со времен моего детства все поменялось, но ощущением детской радости, которое тут возникает, очень дорожу. То, что было в меня здесь заложено, повлияло на мое творчество, и еще будет влиять».

Например, в разгар коронавирусных ограничений Юрий Николаевич приходил в театр эстрады имени Райкина, которым руководит, запирался в своем кабинете и писал стихи о детстве. Набралось около 90 штук. Часть вошла в первую книгу, на подходе вторая. Завтра Гальцев обещает почитать стихотворения, которые зрители еще не слышали.

Те, кто не успел купить билет, тоже смогут ознакомиться с творчеством Юрия Николаевича, но уже в печатном виде – на страницах альманаха «Тобол». Во время пресс-конференции Ольга Бабушкина, заведующая библиотекой-музеем «ЖЗЛ», предложила опубликоваться, и Гальцев охотно согласился.

Он вообще за любой движ, связанный с Курганом. Привезти спектакль своего театра? Разумеется, 9 ноября приедет «Ревизор»(12+). Поучаствовать в экологической акции? Без проблем, только давайте согласуем даты. «Середину лета» Юрий Николаевич в шутку называет своим хобби.

И коллег привлек. Александр Алексин тоже родом из Кургана, выпускник музыкального колледжа имени Шостаковича. Последние четыре года живет в Санкт-Петербурге и играет практически во всех спектаклях театра эстрады. На пресс-конференции попробовал посчитать; вышло, что на сцену за месяц он выходит семнадцать или восемнадцать раз.

«Середина лета» для Александра Алексина – мероприятие в каком-то смысле судьбоносное: именно там его заметил Гальцев и пригласил к себе в театр. А позже они даже в кино снялись вместе. Фильм называется «Здравствуй, Дедушка Мороз!» и есть на онлайн-кинотеатрах, если вдруг кто-то захочет посмотреть.

За вокальные номера отвечают Роман Рычков (Москва), Руслан Офрин (Москва) и Кирилл Сикора (Москва). Признаются: до последнего не знали, чем удивлять земляков, с репертуаром определились буквально вчера. В итоге будут «Синяя вечность» Магомаева, лирическая советская песня «Отчий дом» и Bésame mucho в джазовой обработке. 

«Приглашение на фестиваль – это возможность увидеть земляков, подарить им свое творчество. Наш курганский зритель очень добрый», — говорит Руслан Офрин. И потом анонсирует еще одно классное мероприятие: 24 августа в художественном музее будет спектакль(12+) в двух действиях с оперной музыкой.

На фестивале выступят и артисты, которые никуда из Зауралья не уехали. В их числе кавер-группа «Эскимо» и кавер-группа «Пятый океан».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0