Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курганской области снимут с кадастрового учета более 7 тысяч земельных участков

0 19

В Курганской области снимут с кадастрового учета более 7 тысяч земельных участков

Все они значатся как «временные»

С 1 марта Росреестр начнёт снимать с кадастрового учёта земельные участки, имеющие в Едином государственном реестре недвижимости статус «временные».

К ним относятся земельные участки, поставленные на государственный кадастровый учет в период с 1 марта 2008 года до 1 января 2017 года, но в отношении которых не была проведена государственная регистрация права собственности, отсутствуют сведения об аренде или безвозмездном пользовании.

В Курганской области таких участков более семи тысяч. Около тысячи из них – это земли сельскохозяйственного назначения. Пользователями таких временных участков являются и юридические и физические лица, рассказали в региональном Управлении Росреестра.

Чаще всего причиной отказа регистрировать землю является необходимость платить налог либо неосведомленность в тонкостях законодательства.

После вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» у пользователей участков было пять лет, чтобы завершить оформление прав на недвижимость, но этот срок истекает.

После 1 марта земельные участки с «временным» статусом в ЕГРН станут «архивными», их снимут с кадастрового учёта, но это не означает изъятие. Владельцам придётся заново проходить процедуру образования земельного участка с дорогостоящими кадастровыми работами.

В оставшийся срок владельцы еще могут оформить права на недвижимость, обратившись в МФЦ (или через личный кабинет на портале Росреестра) с заявлением о государственной регистрации права с необходимыми документами.

«У заинтересованных лиц остается все меньше времени, чтобы подать заявление о государственной регистрации права собственности, аренды, безвозмездного пользования на основании правоустанавливающих документов. При поступлении таких заявлений решение о снятии с государственного кадастрового учета или о сохранении земельного участка на государственном кадастровом учете будет принято государственным регистратором прав по результатам рассмотрения поданных заявлений», — рассказал и.о. руководителя Управления Росреестра по Курганской области Валерий Мохов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0