Ultimate magazine theme for WordPress.

Сегодня в Зауралье: В Курганской области при поддержке Сбера строят промпарк на 200 рабочих мест

0 11

Как стало известно сайту na45:

На территории Катайского насосного завода будут построены и реконструированы около 20 тысяч квадратных метров производственных цехов

В Курганской области при поддержке Сбера строят промпарк на 200 рабочих мест

Сбербанк профинансировал создание индустриального парка «РИД Катайск» (актив РАТМ Холдинга) в Катайске Курганской области. Проект реализуется с при участии Минэкономразвития РФ и Правительства Курганской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и программы индивидуального социально-экономического развития региона.

Отметим, что сеть индустриальных парков в регионе создается по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Уже действуют 5 индустриальных парков – в Кургане, Шадринске и Варгашах. На их площадях ведут деятельность 40 резидентов. Создано около 1000 рабочих мест. В целом планируется создание 9 промышленных площадок.

Объём капитальных вложений на первом этапе проекта составит 750 млн рублей. Сбербанк предоставил порядка 240 млн рублей.

Планируется создать условия для формирования промышленного кластера, выпускающего насосные агрегаты для замещения импортных аналогов в различных отраслях. На территории Катайского насосного завода будут построены и реконструированы около 20 тысяч квадратных метров производственных цехов. Инженерная инфраструктура парка будет состоять из производственных и складских помещений, а также административно-бытового корпуса. Ожидается, что после реализации проекта на предприятии появится 200 новых рабочих мест. Губернатор Курганской области Вадим Шумков высоко оценил проект.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Катайский насосный завод уже сегодня является лидером в своем сегменте. Создание индустриального парка и насосного кластера вокруг базового предприятия позволит резидентам успешнее развиваться и конкурировать на рынке. Сбербанк планирует поддерживать проект на всех этапах развития».

Виктор Беляев, первый вице-президент РАТМ Холдинга – Председатель Совета директоров АО «Катайский насосный завод»:

«РАТМ Холдинг, имея успешный опыт управления промышленными предприятиями, идет по пути наращивания производственных мощностей и расширения номенклатуры производимой продукции, создавая кооперацию со смежными производствами. Строительство индустриальных парков во многом способствует формированию новых связей, выработке наилучших технологических решений и созданию новых рабочих мест».

Площадь промпарка – 9,98 га, располагаемая электрическая мощность – 5 МВт, мощность по газу – 1890,6 мЗ/ч, мощность тепловой энергии – 1,115 Гкал/ч, мощность водообеспечения – 12 м3/сут., мощность очистных сооружений – 400 м3/ сут. Приоритетными направлениями деятельности резидентов также станут производство электродвигателей, автоматики и приборов контроля, компьютеров, электронных и оптических изделий, трубопроводной арматуры, металлоизделий, деятельность в области информационных технологий и инженерно-технического проектирования. Поскольку будущий промпарк расположен в границах ТОСЭР «Катайск», резидентам предоставят федеральные льготы – снижение налога на прибыль, земельного налога и ставки по налогу на имущество до 0%. В числе региональных преференций – освобождение от транспортного и имущественного налогов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0