Ultimate magazine theme for WordPress.

Срочная новость: Эвакуированным жильцам двух многоэтажек Кургана разрешили вернуться в квартиры

0 1

Как стало известно сайту na45:

Эвакуированным жильцам двух многоэтажек Кургана разрешили вернуться в квартиры

Перейти в медиабанк

Читать в
Специалисты признали удовлетворительным состояние двух многоэтажных домов в Кургане, жителей которых эвакуировали из-за качающихся люстр, и разрешили им вернуться в квартиры, также действовавший в городе режим повышенной готовности снят, сообщила пресс-служба горадминистрации.
В ночь с 22 на 23 января на номер службы спасения поступили обращения от жителей о том, что в двух 17-этажных домах по Куйбышева, 15 и Гоголя, 109 качаются люстры. Превентивно были эвакуированы 246 человек, в том числе 38 детей. Администрация Кургана ввела режим повышенной готовности. Глава региона Вадим Шумков отмечал, что причиной могла стать сейсмическая активность на юге Казахстана.
Как сообщал пресс-центр ГУМЧС России по региону, к обследованию многоэтажек мобильным диагностическим комплексом “Струна” приступили утром 24 января.
«”Визуальное обследование и инструментальные исследования, проведенные специалистами, не выявили повреждений несущих конструкций. Техническое состояние зданий признано удовлетворительным, категория технического состояния определена как “ограниченно работоспособное”… Режим повышенной готовности, введенный ранее на территории Кургана, снят в связи с устранением обстоятельств, служивших основанием для его введения”, – говорится в сообщении.
Пресс-служба добавляет, что при такой категории эксплуатация зданий возможна, опасность внезапного разрушения отсутствует.

Жители могут безопасно в них проживать при контроле за состоянием зданий со стороны обслуживающих организаций и выполнении ими ряда мероприятий, в настоящее время управляющие компании проводят работу с жителями по обратному заселению в квартиры, уточняют власти.

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0