Ultimate magazine theme for WordPress.

Зауральская политика: Зауральцев информируют о предстоящих выборах президента на дому

0 2

Как стало известно na45:

Зауральцев информируют о предстоящих выборах президента на дому

В Курганской области стартовал проект «ИнформУИК». На выходных председатель избирательной комиссии региона Роман Скиндерев лично рассказал избирателям о предстоящих выборах президента России.

С 17 февраля в гости к зауральцам ходят члены участковых избирательных комиссий. Обходчики информируют горожан и сельчан о предстоящих выборах президента России.

Зауральцев информируют о предстоящих выборах президента на дому

 – Парасковья Васильевна, вы планируете принять участие в выборах президента Российской Федерации? Знаете, когда голосовать, где голосовать? – спрашивает обходчик.
– Да, три дня будет, 15, 16, 17-го, – отвечает избиратель.
– Да, совершенно верно. Голосование будет три дня.

Задача обходчиков – рассказать каждому жителю Курганской области о том, когда, где и за каких кандидатов они могут отдать свой голос. Обход избирателей проходит в рамках проекта «ИнформУИК». Всего в регионе свыше 2700 обходчиков. Один из них – председатель областного избиркома Роман Скиндерев, он лично сообщил о выборах нескольким курганцам.

Зауральцев информируют о предстоящих выборах президента на дому

– Идём к избирателям, ощущения самые положительные. Нас очень хорошо встречают. Мы рассказываем о выборах президента, о том, как можно проголосовать, где находятся избирательные участки, знакомим с кандидатами в президенты и, конечно, приглашаем на выборы каждого избирателя, – поделился председатель Избирательной комиссии Курганской области Роман Скиндерев.

Некоторых горожан беспокоит подомовой обход – боятся, что вместо обходчиков придут мошенники. Отличить их можно – каждый из обходчиков одет в светлую накидку с логотипом избирательной кампании, у них есть бейдж, на котором указаны имя, отчество и фамилия члена УИК, а также сумка для документов с логотипом.

– Настрой очень хороший у избирателей, задают нам дополнительные вопросы: как проголосовать, где проголосовать, а можно ли проголосовать тем, кто не проживает на территории избирательного участка. Отвечаем на вопросы, приглашаем на выборы, раздаем листовочки, – говорит председатель участковой избирательной комиссии № 870 г. Кургана Ольга Политик.

Зауральцев информируют о предстоящих выборах президента на дому

Курганцы к выборам готовы – многие из них уже сейчас знают, за кого проголосуют. Считают, что на выборы идти необходимо.

– Голосуем обязательно. Я считаю, что в настоящее время для каждого человека есть выбор. Если он вне партии, значит может прийти и выразить своё отношение к выборному процессу, – выразил мнение житель города Кургана Юрий Побритухин.

– Это важно для страны, для меня как гражданина нашей страны. Важно, чтобы был президент, чтобы была страна единая, – отметила жительница города Кургана Елена Новикова.

Зауральцев информируют о предстоящих выборах президента на дому

Обходчики планируют дойти до каждого избирателя Курганской области, а их в регионе свыше 655 тысяч. Преимущественно они будут ходить в выходные и вечернее время – до 20:00, чтобы застать дома работающих.

– 15, 16, 17 – в любой день с 8:00 до 20:00 вы можете проголосовать. Если у вас будет желание или необходимость голосовать в другом месте, это тоже можно сделать, подать необходимое заявление. Это очень просто, – добавил Скиндерев.

Подомовой обход продолжится вплоть до 7 марта.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0