Ultimate magazine theme for WordPress.

Строительство нового жилого района на озере Черное в Кургане начнут в 2023 году

0 1

Строительство нового жилого района на озере Черное в Кургане начнут в 2023 году

Комплекс с таунхаусами, набережной, ресторанами и парковкой рассчитан на 12 тысяч жителей

В 2023 году в Кургане начнут строительство одного из крупнейших в стране жилых комплексов по проекту комплексного развития территорий, сообщает ТАСС со ссылкой на холдинг «Партнер».

«В Кургане утвержден мастер-план первого масштабного проекта комплексного развития территории Зауралья. Уникальными архитектурными решениями проекта станут наличие водных каналов, объединяющих жилые кварталы, остров-парк и колокольня. <…> Строительные работы на объекте начнутся в 2023 году», — цитирует агентство пресс-службу строительного холдинга.

Строительство развернется на площади 155 га на берегу озера Черное. По замыслу на территории застройки появятся 340 тысяч кв. м жилых помещений, а также детские сады и школы, спортивные объекты, парки, зоны для прогулок и отдыха. В частности, жителям будущего комплекса предложат квартиры в мало- и среднеэтажных многоквартирных домах и двухэтажные таунхаусы с персональными террасами или двориками позади дома.

В общей сложности, комплекс будет рассчитан на 12 тысяч жителей, в том числе, переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

За четыре месяца с момента подписания соглашения о КРТ между правительством Курганской области и представителями холдинга, были разработаны и утверждены архитектурно-планировочные чертежи участка, поданы заявки на согласование проекта планировки территории, пишет ТАСС со ссылкой на директора по управлению девелопментом холдинга «Партнер» Дениса Бадикова.

Напомним, особенности проекта губернатор Курганской области Вадим Шумков и генеральный директор компании Геннадий Разницын обсудили в декабре 2021 года.

Закон о КРТ в России приняли в декабре 2020 года. Основная задача — внедрение современных, экономически эффективных подходов к созданию городской среды, развитие городов в целом и улучшение жилищных условий граждан, в том числе за счет расселения аварийного и строительства нового жилья.

Строительство комплекса в Заозерном – не единственный проект КРТ, который планируется реализовать в Курганской области. В регионе создан банк земельных участков, включающий в себя 1 187 га свободной земли. Под КРТ до 2030 года планируют вовлечь незастроенные участки площадью 259,4 га, где планируется построить минимум 600 тыс. кв. м жилья и 50 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0