Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане обсудили развитие фитнес-проектов

0 8


Календарь соревнований здесь

В Кургане обсудили развитие фитнес-проектов

В Кургане в департаменте образования и науки начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин организовал встречу с представителя фитнес-индустрии. Обсудили, какие меры способны привлечь к занятию спортом больше людей.

Лежать на диване хорошо, только для здоровья неполезно. Начальник управления физической культуры и спорта Курганской области Сергей Моторин отмечает: основная задача мероприятия — привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше людей. Заняться спортом многим мешают гаджеты.

— Людям необходимо доносить информацию, что активно проводить свою жизнь, это значит сделать её более здоровой, более долгой. Ну и вообще, активность, она должна быть во всём, — комментирует начальник управления физической культуры и спорта Курганской области  Сергей Моторин.

В Кургане обсудили развитие фитнес-проектов

Руководитель спортуправления беседует с представителями фитнес-индустрии. Обсуждают точки взаимодействия власти, образовательных учреждений и бизнеса в популяризации активного образа жизни.

— Это классно, что государство обратило свой взор на фитнес-индустрию, и мы с огромным удовольствием приняли участие сегодня и до этого принимали участие. Мы согласны полностью, что фитнес всё-таки нужно в народ внедрять, и чтобы как можно больше людей занимались фитнесом, — рассказывает директор фитнес-студии Roksana Оксана Грищенкова.

На встрече — индивидуальные предприниматели, представители государственных структур и сотрудники спортивных школ.

— Мы хотим привлечь фитнес-индустрию к реализации различных проектов, например, как «Спортлето-2022». Где в различных точках города происходили у нас различные спортивные активности, и мы видим в этом как раз участие фитнес-индустрии, — говорит начальник управления физической культуры и спорта Курганской области Сергей Моторин.

Директор фитнес-студии Roksana подчеркивает: независимо от санкций, студия старается придержать цену. Также часто проходят акции — на тренировку можно сходить с выгодой.

— Мы готовы сотрудничать с государством, проводить различные мероприятия, а также организовывать выступления. У нас очень много идей и желания, — поделилась директор фитнес-студии Roksana Оксана Грищенкова.

В 2020 году президент Российской Федерации подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. В документе прописано — необходимо увеличить количество граждан, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, до 70%.

— Движение — это жизнь. Это доказано. И у меня мама — тренер, она занимается, и на её примере я вижу, что уже взрослым девочкам фитнес он действительно помогает. Он омолаживает организм, — рассказывает директор фитнес-студии Roksana Оксана Грищенкова.

По итогу мероприятия, начальник управления физической культуры и спорта Курганской области взял на контроль вопросы по проблемам предпринимателей в сфере  фитнес-активности.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой. Фото в тексте автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0