Ultimate magazine theme for WordPress.

Технический нокдаун: Роскомнадзор предупредил YouTube о мерах технологического воздействия

0 8

Технический нокдаун: Роскомнадзор предупредил YouTube о мерах технологического воздействия

Ведомство распространило заявление о многочисленных нарушениях со стороны видеохостинга в отношении российских СМИ.

Многие интернет-площадки стали информационным полем боя на фоне проведения специальной операции российской армии по денацификации и демилитаризации Украины. Несмотря на декларируемые права на свободу слова, как одной из главных ценностей западной демократии, видеохостинг YouTube американской компании Google LLC стал инструментом в антироссийской информационной войне.

«В последнее время YouTube неоднократно подвергал цензуре каналы зарегистрированных в соответствии с законом российских СМИ, общественных деятелей, творческих коллективов, спортивных команд, а также просветительские проекты, ориентированные на широкую аудиторию и освещающие ключевые моменты истории России,» — говорится в предупреждении надзорного ведомства.

18 марта Роскомнадзор потребовал от компании Google LLC незамедлительно прекратить распространение угроз в адрес граждан Российской Федерации на видеохостинге YouTube.

В общей сложности зафиксировано 54 факта применения YouTube ограничений в отношении российских каналов. Среди подвергшихся цензуре оказались YouTube-каналы российских независимых журналистов и СМИ с многомиллионной аудиторией, в том числе РБК, НТВ, ТНТ, «РЕН ТВ», «Известия», «Пятый канал», «Русское радио», «Царьград» и общероссийских: «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Звезда», «Россия 24», Sputnik, РИА «Новости». Заблокированными также остаются страницы просветительских кинопроектов «РЖЕВ. 500 дней в огне» и «Крым. Путь на Родину».

По всем фактам цензуры российских СМИ и общественно значимых ресурсов Роскомнадзор направлял требования прекратить дискриминацию и обеспечить свободный доступ к информации для всех пользователей видеохостинга. Тем не менее, по состоянию на 18 марта со стороны компании Google LLC эти требования не выполнены.

В случае, если компания Google не прекратить какие-либо ограничения на платформе Youtube в отношении российских СМИ, то с российской стороны могут последовать предусмотренные законодательством меры технологического воздействия в отношении интернет-платформ.

Ранее Роскомнадзор заблокировал Facebook, а 14 марта внес в список запрещенных сайтов на территории России Instagram за распространение сообщений, провоцирующих совершение насилия в отношении россиян.

РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы сообщило, что от Генпрокуратуры России поступило заявление о признании Meta (владеет Facebook, Instagram, WhatsApp) экстремистской организацией. Заседание намечено на 21 марта.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0