Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курган из Китая прибыли 48 автобусов Yuton

0 16

В Курган из Китая прибыли 48 автобусов Yuton

Скоро новый транспорт выйдет на замену старым ПАЗикам

В июне инспекторы Екатеринбургской таможни оформили прибытие 48 автобусов Yutong. Вся ввезенная техника предназначена для эксплуатации в Кургане, сообщили в тюменской таможне.

Как отметили в ведомстве, на Урал экономичный и комфортабельный экотранспорт, работающий на природном газе, прибыл своим ходом из провинции Хенань за 14 дней. Сумма таможенных платежей при выпуске для внутреннего потребления составила 98 миллионов рублей, а утилизационный сбор – 21 миллион.

В Курган из Китая прибыли 48 автобусов Yuton

Как написал в своем аккаунте в соцсетях губернатор Вадим Шумков, уже скоро на маршруты выйдут 34 единицы техники. Это не только импортные, китайские автобусы, но и отечественные современной комплектации, в том числе КАВЗы. Транспорт закупают перевозчики, на эти цели предоставляется финансовая поддержка государства.

Как отметил глава региона, в ближайшей перспективе планируется закупить ещё 28 единиц общественного транспорта с господдержкой. Также рассматривается возможность в дальнейшем приобрести ещё более 70 единиц с использованием масштабного субсидирования от государства для Кургана и Шадринска.

«В чисто рыночной схеме эти 1,5 млрд рублей с кредитными процентами, вкладываемые в обновление транспорта, должны были резко увеличить стоимость билетов. Господдержка в связке с введенным тарифным регулированием призваны сдерживать это, позволяя параллельно обновить парк, сделав его комфортным для людей. В этом и есть настоящий смысл транспортной реформы, а не в создании неудобств, на которых сосредоточились потерявшие барыши в виде налогонеоблагаемой наличности бывшие перевозчики», — написал Вадим Шумков.

Фото пресс-службы Тюменской таможни

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0