Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане прошли первые официальные соревнования по тайскому боксу

0 4


Календарь соревнований здесь

В Кургане прошли первые официальные соревнования по тайскому боксу

24 июня в Кургане прошли первые официальные соревнования по тайскому боксу – муайтай. О том, как долго готовились к этому турниру спортсмены, узнала съёмочная группа «Область 45».

В Кургане Федерация тайского бокса – муайтай появилась совсем недавно. Её основал в прошлом году Алексей Лушников. Спортивная организация начала активно развиваться и сразу обрела большую популярность среди молодёжи. В этом году 24 июня во дворце спорта «Трудовые резервы» состоялись первые официальные соревнования.

– Наконец-то, мы прошли все процедуры аккредитации: мы получили государственную аккредитацию, все процедуры мы завершили, и это наши первые официальные соревнования, скажем так. В рамках аккредитованной федерации мы проводим Кубок города, Первенство города по тайскому боксу памяти Дениса Иванова, – рассказал президент Федерации тайского бокса – муайтай Курганской области Алексей Лушников.

На ринг вышли около 40 боевых пар из спортивных клубов «Файтер», «Шторм», «Легион» и «Сокол». Участие в турнире приняли ребята разных возрастов. Техника тайского бокса – это жёсткие и сильные удары: кулаками, локтями, ногами и коленями. Поэтому бойцы выходят в полной экипировке: шлем, защита на руки, на ноги и корпус.

– Каждый вид спорта специфичен в своих правилах, поэтому есть нюансы в каждом виде спорта. А это ударный вид спорта – и в первую очередь мы засчитываем чёткие попадания по корпусу, по голове соперника, поэтому судьи прежде всего обращают на это внимание, – отметил судья соревнований по тайскому боксу – муайтай Максим Шелепов.

Начать заниматься азиатским единоборством можно как с нуля, так и имея уже некоторую спортивную бойцовскую базу от других видов спорта. Валерий Ячменёв 10 лет занимается рукопашным боем. Решил принять участие в турнире по тайскому боксу для того, чтобы отдельно отработать определённые навыки.

– Вообще, у нас в рукопашном бою основа – это «ударка», но есть ещё и борьба. Здесь есть возможность побиться исключительно в стойке, соответственно, в этом и преимущество – поработать на одну стойку. Соперник был довольно-таки хороший, уже встречались с ним несколько раз. Сегодня конкретно что помогло победить? Наверное, всё-таки выносливость, – поделился участник соревнований по тайскому боксу – муайтай Валерий Ячменёв.

В спортивном клубе «Файтер» ребята занимаются тайским боксом, но большинство из них раньше занимались ММА. Для того, чтобы подготовиться к этим соревнованиям, им пришлось изучать новые правила и работать в новой технике.

– Подготовка к турниру проходила у нас в клубе, то есть мы готовились специально под эти правила – оттачивали клинч, работу локтями, коленями, уже чтобы ребята ориентировались в новых правилах, – рассказал главный тренер спортивного клуба «Файтер» Сергей Шемякин.

Руслан Валеев успешно дебютировал на этих соревнованиях. Спортсмен первый раз выступал на соревнованиях по тайскому боксу и сразу же одержал победу, отправив соперника в нокаут.

– На тренировках по ММА у нас бокс есть, ну, тоже самое в муайтай, но только мы не работаем локтями и коленями – по нашему возрасту это запрещённые приёмы, поэтому мы не подготавливали колени и локти. Мне понравилось, я вырубил с колена человека, первый нокаут, – поделился впечатлениями участник соревнований по тайскому боксу – муайтай Руслан Валеев. 

Для многих спортсменов это были первые соревнования, поэтому не было победителей и проигравших. Каждый просто попробовал свои силы и познакомился с правилами. Тренеры проанализируют выступления своих подопечных и будут готовить их к следующему старту.

– Я доволен. Это первый шаг – я думаю, шаг довольно серьёзный для нас, и хотелось бы выразить благодарность всем, кто помогал нам в этом: то есть, ребятам, кто организовывал, плюс нашим друзьям, которые нам помогли, – подытожил президент Федерации тайского бокса – муайтай Курганской области Алексей Лушников.

По словам Алексея Лушникова, этой осенью планируют провести вторые соревнования, но уже на областном уровне. По итогам сформируют первую сборную региона, которая сможет представлять Зауралье на других, более серьёзных соревнованиях.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0