Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курган приплыли обитатели морских глубин

0 20

В Курган приплыли обитатели морских глубин

В фестивале боди-арта участвовали более 50 художников и моделей

В Курганском областном колледже культуры 17 февраля в девятый раз прошёл региональный фестиваль боди-арта «Море красок» (12+). В нём участвовали более 50 художников и моделей, в том числе из Петуховского и Макушинского муниципальных округов.

Смотреть фоторепортаж Надежды Достоваловой

Разрисовывали всё тело или только лицо. Жюри оценивало, например, сложность выполненного рисунка и созданной композиции, гармоничность, соответствие теме конкурса, актёрское мастерство и пластичность.

Студентка колледжа культуры Маргарита Колмакова в фестивале боди-арта участвует во второй раз. «Тоже была моделью, понравилось! В этом году я – море, с пузырьками, с рыбками. Стразики обычные самоклеющиеся. На топе настоящие ракушки. У одногруппницы папа был в командировке, из Владивостока привез, сам собирал на берегу. Мы посадили булавки на горячий клей и приделали ракушки к топику. Грим наносили пять часов. Гуашь смешивали с жидким мылом. Перед нанесением обмазали тело детским кремом», – сообщила девушка.

В Курган приплыли обитатели морских глубин

Создатели ее образа – одногруппники Иван Захаров и Елизавета Черных. «К сожалению, в этом году я опять же не принесла валики, пришлось губкой наносить краску, – поделилась Елизавета. – Он как молодой человек почти всю работу взял на себя, я только лицом занималась». Иван добавил: «Мы старались, чтобы ярче, заметнее было».

Злата Долгова, студентка колледжа культуры, рассказала о своем костюме: «Я какая-то морская царевна. Уши из бумаги сделаны, приклеены к голому телу на малярный скотч. Часа три ушло на нанесение грима».

В Курган приплыли обитатели морских глубин

Дефиле стало частью театрализованного действа, режиссёром которого выступил Андрей Вайсенбург. Он рассказал: «За основу взяли советский мультфильм «Остров сокровищ» по книге Роберта Льюиса Стивенсона (16+). Мне больше нравится мультик, такие острохарактерные роли все, персонажи. Мы старались не уходить далеко от самого мультика, передать эту атмосферу».

Пиратов сыграли актёры театральной студии «ЧерезЧайник». Получился настоящий морской праздник.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0