Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане заработал сервис по отслеживанию движения автобусов на платформе 2ГИС

0 13

В Кургане заработал сервис по отслеживанию движения автобусов на платформе 2ГИС

Отображаются транспортные средства, работающие на новой маршрутной сети

Об этом сообщил в прямом эфире Центра управления регионом Курганской области директор МКУ «Транспортное управление» города Кургана Павел Коваленко.

В открытом доступе, хотя пока еще и в тестовом режиме, заработал сервис по отслеживанию движения автобусов на платформе 2ГИС. Отметим, что о выявленных проблемах с отображением автобусов граждан просят сообщать через обратную связь сервиса 2ГИС или на почту [email protected]

Кроме того, по словам Павла Коваленко, в очередной раз был проведен мониторинг транспортной доступности отдаленных микрорайонов. Рейды были проведены на Увале, в микрорайонах Керамзитный, Глинки и Левашово, а также на остановочных комплексах «Курганстальмост» и «Курганприбор». Изучена наполняемость транспортных средств. Приняты корректировочные решения, причем не только по результатам мониторинга, но и по обращениям горожан.

Так, по маршруту №14 Центральный рынок – станция Утяк первый первый рейс начинался в 6.00. Жители просили перенести его на 5.40.

«Мы пока выбрали «золотую середину» — 5.50. Если будут дальнейшие обращения, мы будет это корректировать», — заверил Павел Коваленко.

Также проведен мониторинг в Заозерном жилом массиве. Были проверены все пассажиропотоки и основные направления поездок жителей данной территории. Было принято решение по корректировке графиков маршрута №54 «7-й микрорайон – ул. Криволапова». На текущей неделе Транспортное управление приступит к работе над этим вопросом.

Также, по словам Павла Коваленко, поступают обращения граждан по поводу наполняемости транспортных средств: в «час пик» в автобусах тесно. Директор Транспортного управления напомнил, что муниципальными контрактами с перевозчиками, работающими по регулируемому тарифу, на 2023 год запланировано обновление 30% подвижного состава. Компании будут закупать, в основном, автобусы среднего класса длиной 8,6 – 8,8 метра.

«Думаю, эта проблема по наполняемости в «час пик», уйдет», — отметил Павел Коваленко.

Кроме того, будет закуплено определенное количество автобусов большого класса. Они будут работать на магистральных маршрутах.

Напомним, что в Кургане проходит транспортная реформа, связанная с введением регулируемого тарифа на муниципальных маршрутах регулярных пассажирских перевозок и внедрением новой оптимизированной маршрутной сети.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0