Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курганской области найдены виновники 26 ландшафтных пожаров

0 11

В Курганской области найдены виновники 26 ландшафтных пожаров

Среди нарушителей — дети, чья шалость с огнём привела к крупным возгораниям.

По информации МЧС, в Курганской области с начала года установлены виновники 26 ландшафтных пожаров. 

Так, 25 апреля в Лебяжьевском муниципальном округе в рабочем посёлке Лебяжье, неосторожность подростка со спичками привела к ландшафтному пожару на площади 150 кв. м.

В этот же день в Белозерском муниципальном округе по вине троих ребят произошло возгорание сухой растительности на площади 1800 кв.м. в селе Полевое.

В Мишкинском округе причиной крупного пожара стала, по предварительной информации, детская шалость — два ребёнка рыбачили и подожгли камыш. В судебном порядке в таких случаях взыскивается и материальный ущерб.

26 апреля в Петуховском муниципальном округе зафиксирован ландшафтный пожар на площади 30 тыс. кв. м. В ходе проверки по факту пожара установлено, что житель села Большое Гусиное, сжигал мусор на территории домовладения без соблюдения требований пожарной безопасности. В отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 20.4 КоАП.

Также в отношении поджигателей возбуждено 2 уголовных дела, из них: 2 по ст. 168 УК РФ — уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере совершенные путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности (Каргапольский муниципальный округ, п. Твердыш, Кетовский муниципальный округ д. Логоушка).

С начала года в Курганской области зарегистрировано 364 ландшафтных пожара, основная причина возгораний сухой растительности — человеческий фактор. Граждане, не смотря на действие в регионе особого противопожарного режима, запрещающего любые действия с открытым огнём, систематически нарушают требования пожарной безопасности — виновников возгораний устанавливают сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:

– на граждан – от 10 до 20 тысяч рублей;

– на должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей;

– на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный также может понести уголовную ответственность.

В случае обнаружения возгорания, незамедлительно сообщайте о нем по телефону вызова пожарно-спасательных подразделений – «101».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0