Ultimate magazine theme for WordPress.

«Один дома» по-кургански: врачи не могут попасть к больным детям, потому что родители ушли

0 10

В Курганской области на фоне огромной заболеваемости ОРВИ и ковидом некоторые пользуются ситуацией в своих интересах. Из-за этого 10-15% выездов бригад медиков проходят впустую.

«Один дома» по-кургански: врачи не могут попасть к больным детям, потому что родители ушли

Фото из открытых источников

Сейчас ежедневно регистрируются более тысячи новых случаев COVID-19. За последнюю неделю, по данным Департамента здравоохранения, бригады неотложной помощи выезжали около 24 тысяч раз к пациентам с ковидом и ОРВИ, из которых почти 7 тысяч — вызовы к детям. Это в 1,5 раза больше, чем неделей ранее. Бригады скорой обслужили более 3,5 тысяч вызовов к пациентам с этими диагнозами, что больше в 1,3 раза по сравнению с предыдущей неделей.

Для выездов неотложки привлечён дополнительный транспорт органов власти и государственных и муниципальных учреждений. Однако проведённый департаментом здравоохранения анализ показал, что во многих случаях выезды оказались бесполезными.

— Иногда пациенты неверно указывают номер дома или квартиры, указывают адрес по прописке, а не по месту фактического проживания, отсутствуют дома, когда к ним приезжают медработники. Зарегистрированы случаи, когда врач приезжает на вызов к ребенку младшего школьного возраста, а родители отсутствуют дома, поэтому ребёнок либо не открывает двери, либо у врача нет возможности проконсультировать очно родителей по лечению ребенка и приходится по требованию родителей это делать дополнительно. Или ребёнок просит подождать врача, когда родители вернутся из магазина, в то время как другим детям тоже требуется помощь, — сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. — Также выявляются случаи, когда врачей вызывают, чтобы просто получить больничный, пользуясь общей ситуацией с пандемией, не имея никаких признаков заболевания, с нормальной температурой и сатурацией 99%.

В связи с этим директор Департамента здравоохранения Алексей Сигидаев обратился к жителям Курганской области с просьбой не вызывать врача, если нет симптомов и есть лишь страх заражения. А если помощь действительно нужна, следует дожидаться бригаду дома.

— Да, по нормативам неотложную помощь оказывают в течение нескольких часов, но, поверьте, бригада не выезжает к вам мгновенно не потому, что врачам и фельдшерам лень. В это время они обслуживают другие вызовы. Указывая неверный адрес, отсутствуя дома, прося подождать, пока вы вернётесь или и вовсе вызывая врача без причины, только из-за желания уйти на больничный, помните, что по этой причине вовремя может не получить помощь другой человек, не обязательно незнакомый. Это могут быть в том числе ваши друзья и родственники, — отметил Алексей Сигидаев. — Особенно важно не забывать об этом, вызывая скорую помощь, которая призвана выезжать в экстренных случаях, когда речь идёт о спасении жизни. Благодарю всех, кто с пониманием относится к работе наших медицинских служб.

Напомним, что в Кургане работает круглосуточный центр амбулаторной медицинской помощи больным ОРВИ и пациентам с симптомами COVID-19 на базе поликлиники Курганской больницы №2 по ул. Карбышева, 27 (вход с торца здания).

В центр может обратиться любой житель региона с признаками ОРВИ, в том числе с температурой и с симптомами COVID-19. Врачи проведут осмотр, необходимые обследования и пояснят, как лечиться, выдадут лекарства тем, у кого диагностирован ковид. При наличии показаний, сделают тест COVID-19. Результаты обследований пациента будут переданы в поликлинику по его месту жительства.

Источник: kurgan.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0