Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганских «родкомовцев» подозревают в связях со сторонниками Навального

0 19

Курганских «родкомовцев» подозревают в связях со сторонниками Навального

В СМИ и соцсетях появилась информация о том, что общественники из «Родительского комитета» Курганской области, активно работающего по повестке кетовской школы, могут быть связаны со сторонниками Навального.

По информации ряда коллег, подтверждённой нашими собственными источниками, один из членов «Родительского комитета» Наталья Леонова (родная дочь руководитель «родкома» Юрия Леонова – прим. ред.) является одним из организаторов недавних незаконных митингов в Кургане в поддержку Навального, включённого Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов. Он является учредителем компании ФБК, которая включена Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признана экстремистской организацией, запрещённой в России.

По данным источника, помимо этого Наталья Леонова – адвокат по профессии – оказывала юридическую поддержку навальновцам и собирала средства на оплату штрафов задержанным за участие в незаконных протестных мероприятиях.

— Сейчас эта девушка активно помогает своему отцу в «Родительском комитете». Неслучайно все письма и от застройщика, и от родкома весьма грамотно составлены. Может быть, родкомовцам помогают и другие навальнята, оставшиеся в Кургане, — высказал предположение один из собеседников «Область 45».

Один из членов «Родительского комитета» Курганской области на условиях анонимности поделился с изданием SM-News, что родком также связан со медиаструктурами беглого олигарха, известного своей антироссийской деятельностью и критикой действующей власти. Источник отметил, что руководство «Родительского комитета» высылает свои материалы для публикаций в «Ёшкин крот» — ленту постов и картинок в социальных сетях и мессенджерах, с помощью которых авторы активно хают российскую власть и президента Путина. В федеральных СМИ пишут, что «Ёшкин крот» финансируется структурами Ходорковского.

— Если это действительно так, то садиться за стол переговоров с такими людьми — смысла нет. Они нерукопожатные. Буквально недавно у нас под боком штормило Казахстан. А у нас оказалась внутренняя, своя «пятая колонна», которая оседлала ситуацию с кетовской школой и пытается дискредитировать власти. Как и о чём с ними разговаривать, если они преследуют только одну цель – расшатать политическую ситуацию. Это же волки в овечьей шкуре, прикрывающиеся благовидными целями – будущим детей и их образованием! Я считаю, что, как никто другой, я имею право об этом говорить, потому как нет ни одного предприятия в Курганской области, которое вкладывало бы в развитие образования столько финансовых и других ресурсов, как «Курганприбор».
— Вообще, мне непонятно поведение застройщика. Несколько раз ему предлагалось, в том числе я лично предлагал, сесть за стол переговоров. Даже назначили встречу в кабинете одного из заместителей губернатора, прождали его час – с полдевятого до полдесятого, а он так и не приехал, хотя пообещал, что будет. Сказал, что встречал внука. Да у меня три внука этим рейсом прилетели, но я же пришёл к Лушникову на встречу! Такое ощущение, что застройщику нравится сам процесс обладания школой, а не чтобы дети в ней учились», — прокомментировал ситуацию сенатор Сергей Муратов.

 Напомним, здание кетовской школы, по расчётам Министерства просвещения России стоит 734 млн рублей. Деньги выделили из федерального и областного бюджетов. Застройщик, компания «Эверест», запрашивает за готовую школу 1,1 миллиарда рублей. Власти региона с такой ценой не согласны. Компромисс не найден. А проблема переговоров осложнилась вмешательством третьей стороны –  «Родительского комитета», который организовал активную пиар-кампанию.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0