Ultimate magazine theme for WordPress.

На развитие зауральских НКО выделят миллионы

0 9

На развитие зауральских НКО выделят миллионы

В Курганской области финансово поддерживают социально ориентированные некоммерческие организации. В порядке конкурса им предоставляют субсидии, которые должны пойти на реализацию значимых для общества проектов. Подробнее – в нашем сюжете.

Последние два года на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций выделяли по 12 миллионов 80 тысяч рублей. В этом году такую работу планируют продолжать, только потратят уже почти на девять миллионов больше. Об этом на заседании комитета Курганской областной думы по социальной политике депутатам доложил замдиректора департамента информационной и внутренней политики регионального правительства Евгений Сорогин. Народных избранников интересует вопрос: по каким критериям будут распределять эти средства.

— Представители НКО хотели бы увидеть документ, который называется «решение комиссии». Чтобы они поняли аргументированность принятия того или иного решения, — обратилась к представителю власти председатель комитета по соцполитике Елена Воронович.

— Если имеется ввиду, почему одна организация получила 50 тысяч рублей, а другая, условно говоря, 150 тысяч и на основании чего, то мы возьмём на проработку этот вопрос, — ответил Евгений Сорогин.

В зауральские школы вернут функцию воспитания и закрепят законодательно. В Курганской области депутаты добились, чтобы воспитание стало одним из приоритетов образовательного процесса. Предложенные во втором чтении изменения в региональный закон об образовании депутаты приняли единогласно.

На комитете по соцполитике парламентарии также рассмотрели изменения в законы о физической культуре и спорте, о здравоохранении и культурной деятельности в регионе. Обсудили и изменения в региональный закон о квоте для устройства на работу инвалидов. У депутатов возникли вопросы.

— А если нет такой возможности трудоустроиться? Или работодатель отказался, например? Или приходит вот работник и с чем-то не согласен. И здесь количество не выполняется. Дальше для работодателя что будет происходить? – интересуется депутат облдумы Ольга Баланчук.

— Минтрудом РФ внесены изменения по поводу того, что тоже в административном кодексе будет предусмотрена ответственность за нетрудоустройство. Но данная норма еще не внесена в Государственную думу. В настоящее время административная ответственность предусмотрена только за невыделение рабочих мест, — объяснила замначальника главного управления по труду и занятости населения Курганской области Наталья Бурцева.

На комитете по региональной политике и местному самоуправлению под председательством Вадима Шумкова депутаты рассмотрели во втором чтении проекты законов об образовании Варгашинского, Далматовского и Катайского муниципальных округов.

На комитете по законодательству и государственному строительству под председательством Фёдора Ярославцева обсудили изменения в региональный закон о противодействии коррупции. На комитете также присутствовал спикер облдумы Дмитрий Фролов.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0